среда, 8 августа 2012 г.

Sensai Silky purifying cleansing creme & Silky purifying Creamy Soap

Сегодня я расскажу о 2хступенчатой системе умывания от Sensai.


Это моя уже 2-ая их система, прошлую я покупала полтора года назад и все-таки поняла что взяла немного не то, хотя в принципе довольна, но об этом я расскажу в другом, отдельном посте, а сегодня речь пойдет об этой паре. Очищающем креме и кремовом мыле.

Система умывания у Sensai такая: есть несколько видов первой ступени очищения (поверхностного): очищающее масло, очищающий гель со скрабом, очищающий крем и очищающее молочко. Вторая ступень (деликатное отшелушивание за счет ферментов) стостоит из: грязевое мыло, пена для умывания, крем-мыло, мыльное молочко. 
Вы можете комбинировать их так как вам нравится, и как больше подходит вашей коже.
В данном случае комбинация у меня была: Очищающий крем и крем-мыло.

Первая ступень - это очищающий крем.
Я наношу его на сухое лицо и хорошоенько массирую, но не втираю. 
Зачем нужен этот крем? Всем известно что жир растворяет жир: так вот ваш "плохой",  грязный за день кожный жир, так же "жирный" тональник и прочие гадости растворяются этим "правильным" жирным кремом и уходят вместе с водой. А потом уже на очищенную поверхностно кожу, вы наносите глубокое очищение в виде кремового мыла.

Обычно я использую утром только 2ой этап, а вечером оба.

Теперь детальнее о каждом.
Продукты и в большом (125мл) и в моем "миниатюрном" виде (30мл) упакованы в удобные тубы. Из минусов что крышки надо откручивать, а не "отщелкивать".


Эта пара продуктов мне подошла потому что крем не жирнит мою кожу, а от кремового мыла мне достаточно очищения и при этом нет ни пересушивания, ни забивания пор. Еще хочу отметить просто зверскую экономичность продуктов! У меня эти 30мл с апреля и я честно говоря думала что хватит мне их не надолго, но с тех пор там осталось больше половины!!! Я конечно не все это время пользовалась ими 2 раза в день, но все равно! Если очищающий крем расходуется более быстро, то кремовое мыло мне кажется невозможно прикончить потому что для умывания всего лица мне достаточно горошинки размером с крупную жемчужину, если же брать больше то я вся оказываюсь в мыле:) Короче у японцев как всегда все продумано, что даже страшно:)))

Стоимость продуктов достаточно высокая около 1500р за полноразмерную банку, но в свете их безумной экономичности и отличного качества считаю ее вполне оправданной.

                                                                                   Продукты предоставлены для тестирования
l

Links