пятница, 28 декабря 2012 г.

Французское кино и французский коньяк

После проблем с хостингом, мне как-то тяжело даются посты, уж очень много сил и нервов это все у меня скушало...
Поэтому расскажу о том что создало мое новогоднее настроение в этом году: кино и коньяк:)


Мне удалось посетить 2 фильма в рамках фестиваля "Французское кино сегодня" и впечатления у меня от них очень разные.

Фестиваль "Французское кино сегодня" проходил в очень суровые холодные декабрьские дни,   с одной стороны, лично мне, это добавляло новогоднего настроения: идешь по холоду зажав в кармане билетик и предвкушаешь что же это будет за фильм:) С другой - без наличия бара с хорошо согревающими коньячными коктейлями от спонсора фестиваля "Hennessy", было бы грустнее и не так комфортно.

Но от насущного "согреву" перейдем к возвышенному - к кино:)

Первый фильм, которым открывали фестиваль, назывался "Любовь на кончиках пальцев".
Абсолютно милая и добрая комедия. Она вызвала у меня, да и у всех сидящих в зале восторг и море смеха, люди даже апплодировали в течении фильма.
А фраза о сексе: "На дворе 59ый год! Сегодня девушки уже не ждут свадьбы!" просто порвала зал.
А вообще фильм очень красивый: 50ые годы, одежда, машины, улицы, люди все будто сошли с кратинки. Да, фильм, конечно нереален, но я люблю такие фильмы, считаю они должны быть, их легко и приятно смотреть:)

Как лакноманьяку мне особенно понравилось что фильм просто прикован к рукам, так как девушка участвует в соревнованиях по машинописи (да, сюжет оригинален) и там даже был детально показан ее разноцветный маникюр (он делался чтобы героиня не путала какими пальцами на какие кнопки на машинке нажимать, кнопки тоже были покрашены). Я несколько сомневаюсь что в 50х были синие и зеленые лаки, но маникюр выглядел шикарно:)

Главная героиня лично представляла фильм

А вот трейлер к этому фильму:
Очень рекомендую посмотреть:) Следующий фильм был самым последним на фестивале и я ожидала от него интересного сюжета и красивых кадров ибо фильм был про публичный дом, но моим надеждам не суждено было сбыться.
Этот фильм один из самых скучных, тягомотных и противных из всех что я видела. Проститутки почти все не красивы, не особо сексуальны, до середины фильма не понятен быт публичного дома, который я и шла увидеть. Есть кадры на которые откровенно противно смотреть и пол зала просто закрывала глаза. Я очень терпеливый зритель, но тут я с огромным трудом досидела до конца, было огромное желание встать и уйти. В общем очень странно показывать на открытии такой потрясающий, легкий, красивый фильм и закрывать фестиваль НАСТОЛЬКО плохим кино. Трейлер:
Все, конечно, исключительно личное мнение автора.
Спасибо за приглашение и фотографии BuzzFactory
l

Links