вторник, 23 апреля 2013 г.

Intercharm весна 2013

Не так давно завершился весенний Интершарм и я, традиционно, вам о нем расскажу.


Но несмотря на тардиционность поста, в нем будет очень мало фото. Подробности под катом.
К сожалению в этот раз Интершарм меня больше разочаровал, чем порадовал и поэтому пост будет скорее негативным, чем позитивным и очень "о наболевшем".


Началось все с того что, практически на входе, на аккредитации, нам с Лерой FindingBeautyland нахамила представительница Интершарма и это просто поразило: 9 утра, мы приехали снимать выставку, и "на тебе" причем на ровном месте.

После этого ни снимать, ни что либо рассматривать, настроения не было, тем более, что и времени в этот раз было катастрофически мало: мы, большей частью, ехали посетить мастер классы от портала 1nep.ru, которые проходили в рамках Интершарма.
Расскажу немного свои впечатления о них.
Первый был про макияж для фотосъемки, вела МК потрясающий визажист Светлана Гребенкова и макияж был очень красиво выполнен, и рассказывала она интересно, но так как, практически, все что было в мастер классе, это прописные истины, он прошел как-то мимо меня.
Второй же МК вела Инна Март и он был по такой интересной и необычыной теме как "Мобильная фотография", я как адовейший инстаграммер, не могла это пропустить:) Большую часть информации я и тут знала, но зато смогла разобраться с одной из программ до которой не доходили руки и узнать еще и пару других полезных программ для моего нежно любимого хобби. К тому же этот МК был короче и динамичнее. Единственное дополнение: я, как ярый яблофан, удовольствие получила, а вот те, кто пользуются андроидами, остались ни с чем и я считаю что было бы правильнее делать такие МК сразу для 2-3 самых популярных платформ.

Но вернемся к Интершарму.
Между мастер-классами у нас был час и мы планировали перекусить и поснимать. Но внезапно мы выяснили что пресс-центра нет и даже воды без очереди попить негде. Мое возмущение обусловлено вот чем: когда я приезжала на ИШ простым покупателем и ходила 2-3-4 часа между стендами, покупала что надо и уходила, мне не нужна была еда и вода, но когда я стала аккредитовываться как пресса, я стала приезжать на ИШ почти на целый день и старалась как можно больше заснять и увидеть, чтобы показать вам, а пресс-центр это место, где можно перезагрузитсья, посидеть (а целый день с тяжелым рюкзаком фототехники и на ногах это нереально), отдохнуть от толпы, выпить воды и скакать дальше с фотоаппаратом на благо народа. Когда пресс-центра нет, драгоценное (в этот раз особенно) время было потрачено на длиннющую очередь в кафе и отдохнуть от толпы естественно тоже не получилось. В итоге времени на фото у меня было катастрофически мало и, в свете вышеперечисленных событий, желания было еще меньше.

Но это все эмоции теперь перейдем к фактам.
Из положительных фактов на выставке были представленны Zoya и проф линейка Essie, но к сожалению в представленной проф линейке все цвета были такие, которые вы можете за ту же цену купить в любом сетевом магазине, где есть Essie.
Так же из лаковых брендов были представленны OPI, Jessica, CND, Dance Legend, China Glaze, в 14м зале я нашла Perfect Chic, которые не успела купить на Нейл Экспо.
Из нелаковых марок меня заинтересовали: Stenders и Мыловаров.

Мои немногочисленные покупки:

Но больше всего рсстаривает что ИШ "пошел в народ" и публика там совсем уж "народная": тетки с огромными чемоданами на колесах, толкающиеся рыночного вида дамы у витрин и зазывалы, как на рынках "девочки, подходим, пробуем перчаточки" (речь об уходовых перчатках) делает пребывание там не праздником красоты, а создает ощущение что ты на рынке, только косметическом. И это ощущение у меня усиливается с каждым годом.

Случайно я попала на очень выгодную точку съемки Интершарма сверху и хочу показать несколько кадров оттуда.

Для тех кто думает что на Интершарме в будни немного народа:



Чтобы совсем вас не разочаровать вот вам немного юмора...
 ... и немного лаков:)

Подытожу.
Все эти "правдости и неприятности" постигшие меня на этом Интершарме, я написала не для того чтобы кого-то обругать, а для того чтобы, если этот пост увидит высокое руководство Интершарма, оно увидело, те ошибки, котоыре были в этот раз и могло улучшать выставку нам на радость. Как говорится "кто если не мы", не всем же мед лить:)

А вы были в этот раз на Интершарме? Поделитесь своими впечатлениями, мне очень интересно!

Хочу поблагодарить руководство Интершарм за аккредитацию
 и портал 1nep.ru за приглашение и интересные МК
l

Links