четверг, 1 марта 2018 г.

Ботокс. Мой опыт.

В жизни каждой девушки наступает момент… когда она заинтересована в том  чтобы подольше оставаться девушкой и тогда.. она задумывается о ботоксе. 


Процедура эта более чем безобидная, распостраненная популярная и вообще, но окутана она таким количеством мифов будто это прям безумно редкое явление, которое делает одна избранная женщина раз в 1000 лет. Я была этим всем очень удивлена, но объяснила себе это так: процедура популярная, не очень дорогая и о ней задумывается хоть раз в жизни КАЖДАЯ девушка старше 30, но кто-то решает что будет делать, а кто-то решает что нет и в процессе задумывания и чтения не всегда качественного материала, начинают появляться мифы...

Лоб "до"
Вообще, сейчас женщины делятся на 2 типа, те кто реально смотрит на себя в зеркало и понимают как выглядят и те кто до старости убеждает себя что они выглядят очень молодо и вообще сильно моложе своего возраста, как пели Чайф «и снова зеркало врет, по утрам уверяя, ты просто сегодня немного не в форме - к обеду пройдет». Эдакая защитная реакция тех, кто не хочет смотреть парвде в глаза и что-то делать - сознание убеждает, что все хорошо, ты совсем не пострела и часто народ котоырй выглядит уже старше своего возраста, почему-то уверен, что прямо ягодки-молодухи. Именно такие барышни люто и отчаянно отговаривали меня не делать ботокс, мол мы не делаем и ты сиди, эдакий эффект ведра с крабами. Причем доводы у них были в стиле "не читал, но осуждаю".

Лоб "до"
Я стала задумыватся о ботоксе года 2 назад, когда мой лоб стал меня беспокоить: сначала на нем была еле видная морщинка в центре, потом она стала глубже и стала расширяться на весь лоб, потом к ней добавилась вторая.. в прошлом году третья.. а мне как раз так иделаьно пошли розовые и фиолетовые волосы, но я как девушка оценивающая себя критически, понимаю, что с глубокими морщинами это все не сочетается.. такие молодежные штуки буду смотреться только с молодым лицом без морщин и решение «Колоть! Не дожидаясь перетноитов!» пришло окончательно.

Клинику я почти не выбирала, решила довольствоваться самым лучшим - Петровка-бьюти это клиника которая на рынке процедур уже много лет, там делали ботокс многие мои продвинутые друзья блогеры и я сама там несколько раз очень успешно делала более легкие процедуры.

Лоб "после"

Забегая вперед - результатом я очень довольна и получила намного больше чем ожидала.

Конечно, страхов у меня было много но ни один из них не оправдался.

Страх 1 У меня будем застывшее амимичное лицо как у куклы.
Нифига! Если вколоть небольшую дозу, то лицо двигается, а морщин нет - фиерическое комбо!

Страх 2. Малолешо укол попадет не туда, лицо перекосит и все в таком духе.
Этот страх решился еще до процелуры выбором хорошей клиники и опытного врача.

Страх 3
Будут синяки, шишки гематомы итд
Ничего подобного через 5 минут после процедуры ничегошеньки не видно, хоть на бал.

Страх 4. Атрофация мышц, в которую я не верила, но меня ей пугал каждый второй.
Ирония этого страха заключается с том что не спазмированная мышца получает более хорошее питание с не пережатым кровотоком, чем до ботокса.

Страх 5. Не мой и совсем уж бредовый, но меня им тоже очень пугали.
Что ботокс потом «катается» по организму, затекает в разные места и утром вы похожи на монстра.
Это полная чепуха: сам препарат, который вам вкалывают, рассасывается в крови через 20 минут и через несколько часов выводится из организма. А слухи такие возникают потому что из-за меньшего движения мышц ухушается дренаж и если вы склонны к отекам, то они могут быть в зоне ботокса. У меня отеки были пару раз за 2 месяца: после слез или большого количества соленого и алкоголя. Но у меня это явление ни разу не ежедневное и отеки почти незаметные, но я лицом в принципе редко отекаю.

Лоб "после"
Расскажу про саму процедуру, а точнее 2.  Делается она сидя, а не лежа, чтобы видеть работу мышцы. Первая процедура прошла у меня непросто: я барышея мнительная, уколов боюсь (несмотря на некоторое количество пирсингов) я тихонечко начала «отъезжать» в середине процедуры. Процедура пустяковая делаеся 15 минут, но с моими охами, ахами и нашатырем, а также железными нервами врача мы сделали ее с перерывами за 40. На деле все не страшно, но моя мнительность сыграла злую шутку, но да, даже таким цацам могут вколоть ботокс:) 

Вторая процедура, так как я уже знала что все это не страшно прошла за 15 минут. Ощущения от уколов в зависимости от зоны, где-то укус комара, а где-то осы, но не больнее. Боль проходит сразу, никаких остаточных болей, максимум небольшая ломота 10-15 секунд после укола. 
Эффект проявляется не сразу: день на 3ий замечаешь первое и на 10-14 день получаем маскимум. Я просила очень легонечко и одна доза 40 единиц диспорта (препарат аналог ботокса только французский) была разнесена на 2 зоны: межбровье (побольше), лоб (поменьше). И это идеальный вариант: «злые» морщины от хмурентя мне не нужны и эти эмоции можно убрать чуть больше (хотя я все равно могу нахмуриться, просто меньше), а вот поднимаю я брови достаточно легко и «люфт» больше, но не настолько легко, чтобы держать лоб постоянно поднятым как у меня было. 
Во второй приезд (после ботокса через 2 недели положено показаться врачу и я пошла) мы чуть скорректировали правую бровь так как она оказалась «сильнее» и поднималась чуть-чуть выше ну и заодно закололи нос, чтобы не было так называемых «кроличьих» морщин на носу. Тут я уже знала чего ожидать и не боялась и мы вкололись за 15 минут, хотя нос по идее больнее лба у меня все прошло проще.

Тут еще без ботокса но уже с фш:)

Держится ботокс на всех по-разному. Сейчас после процедуры прошло 3 месяца и у меня потихоньку отпускает лоб в плане поднятия - моя самая проблемная зона, остальные естественно тоже отпускает, но менее заметно. Буду ли я делать ботокс снова? Обязательно туда же и столько же, только на подъем лба хочу чуть больше.

Итог: лоб полностью без морщин, никто из окружающих какие-то изменения у меня в лице в плане «мертвости», которой часто пугают, не заметили, а вот на отсутствие морщин внимание обратили.

Из минусов - только финансы. Еще одна бьюти процедура вошла в ранг обязательных, но за такой прекрасный, почти волшебный эффект: совершенно не мертвый лоб совершенно без морщин я готова платить.

А вы делаете себе антиалзрастные процедуры? Если да, то какие?
l

Links