пятница, 19 октября 2012 г.

Как у вас это было в первый раз?

Конечно я спрашиваю о косметике:) Сегодня хочу устроить пятничную беседу о том как вы, мои дорогие читатели, начинали свои "отношения" с косметикой:) И рассказать о том как это было у меня:)


Вчера, прочитав у Даши time4beauty пост о детской косметике и, особенно, комментарии к нему я стала вспоминать как это было у меня, и решила посделитсья своими воспоминаниями с вами:)
Осторожно под катом фото длинных ногтей:)))


Совсем в детстве я таскала у мамы палетку с тенями и румянами, но больше смотрела чем мазала:) А потом как-то дальше и не пошло, чувствовала себя в косметике странно неуютно и не красилась.. Даже при том что на УПК в 7м классе я ходила на курсы визажа причем очень полезные, котоыре помогают мне и по сей день, я все равно я упорно не красилась:) В 10м классе тобишь в 14 был у меня блеск прозрачный густой каааак я его любила и сейчас бы купила жаль нету, до сих пор вспоминаю его и стоил, зараза, копейки:)))

 Первую свою декоративную-прям-декоративную косметику (тушь) та-дам я купила на выпускной из школы ажно в 16 лет (хотя всю жизнь была уверена что начну краситься раньше мамы). Год-полтора ходила только с тушью, а потом добавился и карнадаш.

Теперь о лаках, с ними отношения более длительные, почти 16 лет уже как, и да, я застала те времена когда люди сушили ногти под струей холодной воды, потому что сушек не было, застала железные пилки которыми було ужаснейше пилить ногти и отстутствие ремуверов для кутикулы, да и выбора такого лаков тогда не было (ну или я не ходила в те места где было):)  Лихие 90е в разгаре какие уж тут ремуверы и пидочки помягче:)

Моя мама всегда следила за своими руками и я, когда она красила ногти, переодически клянчила чтобы мне накрасили мизинчик и мама красила, оооо я потом на него постоянно таращилась и балдела пока он не облупится:) Потом захотела сама красить, в 11 вытащила гордо у мамы какой-то красно-вишневый лак начала красить и... у меня не получилось! Я расстроилась страшно, а мама объяснила что будет получаться не сразу и я стала учитсья на прозрачном (тогда ууух каком дифицитном лаке), а потом на прозрачном с легким голубым перламутром (да я уже красила ногти в то время когда это еще было модно :)) ) А потом стало получаться и мама подарила мне зеленый неоновый адский вырви глаз (мне было 11) я его обожала вымазал почти целиком! Потом появился ярко-розовый и оранжевый неоны. Потом черный лак и этом при ухоженных ногтях но длине свободного края в 1 см!!!

Фото уже институтские когда, появился цифровой фотоаппарат, но в школе ногти были такими же, только без нейл арта:)
Это мои самые длинные ногти за всю историю
1,2см, кажется, свободного края:) 2004г
А вот это уже пара фото моих обычных постоянных ногтей:)


А это мой первый в жизни нел арт, зима 2002:)

Некотыоре школьные учителя пытались влиять, но я не слушалась ибо считала и считаю что уж такую то возможность самовыражения когда у всех были пирсинг и окрашенные волосы (у меня тогда, не поверите, ничего этого не было) я могу себе позволить. Так забивая на придирки учителей я стала бьюти-блогером и лакоманьяком:))) Меня даже в универе на 3м курсе одна карга пыталась выставить из аудитории за ногти, на что я ей поставленным заумно-юридическим языком объяснила про свободу выбора совершеннолетнего человека, она отстала раз и навсегда:)))

Вот за эти ногти она хотела меня выставить:)
Но самый пристальный интерес к чему-то кроме лаков начался у меня со знакомства с люксовой косметикой ажно уже в преклонном 22 летнем возрасте. А в 23 я уже решила что обидно маньячить втихомолку и открыла этот блог, ну а дальше вы знаете:)))
При своем позднем косметическом развитии никогда бы не подумала что стану когда-нибудь бьюти-блогером:)))

Пост на такую же тему был и у Лизы PerfectLooks

А как это было у вас? Расскажите, мне очень интересно:)

                                                                                                                                                             Фото взято отсюда
l

Links