пятница, 29 марта 2013 г.

Lemongrass House. Часть 1. Уход для лица.

Марка Lemongrass House оказалась для меня одним из самых приятных открытий 2012 года.
Марка натуральной косметики из Тайланда, экологичная, этичная, не тестируемая на животных, с потрясающими ароматами и работающими продуктами - это просто праздник какой-то!:)
Сегодня я буду рассказывать о 4х продуктах для лица которые мне удалось попробовать у марки: маска для лица Lemongrass Toning Face Mask, тоник Green Tea Facial Toner, крем для лица Thai Pomelo Face Cream, и бальзам для губ Carrot & Ginger Lip Balm.




Начну с маски.
Маска Lemongrass Toning Face Mask предназначена для тонизирования и очищения кожи лица. Маска совершенно сумашедше пахнет лемонграссом, но лемонграссом натуральным, не химическим, и запах этот приятный. На лице маска быстро пахнуть перестает и не раздражает пока в ней сидишь, а сидеть лучше подольше: минут 20-30, сколько позволяет время и терпение:) Очищает маска хорошо, даже очень, но все же не так как "жесткие" маски (Мегамятная от Lush или Blue Corn у The Body Shop), но это скорее замечание человека, любящего очистить кожу пожеще:) А вот те кто этого не любят, точно придут в восторг от того что после очищения кожа еще и не пересушена и крема требуется совсем чуть-чуть:)
Смывать маску удобнее всего влажным махровым полотенцем, потому что спонжем получается достаточно долго, а руками так и вовсе почти невозможно: руки по ней скользят и мало что смывают, а вот спонжик или полотенце убирают маску "на ура".

Оценка: 8/10



Тоник Green Tea Facial Toner точно стал моей любовью.
У меня достаточно сложные отношения с тониками: я их почти не использую потому что они либо пересушивают (почему-то) мою кожу после умывания, такое очищение для меня уже лишнее; либо они ничего не делают вообще. Но тут получилась обратная ситуация тоник с зеленым чаем и совершенно не сушит, скорее увлажняет, и работает! Я всегда, всю жизнь, просыпаюсь, с, как бы это сказать покультурнее... блестящим лицом, сильно блестящим, после использования тоника этой проблемы не стало. Вот совсем. Наглядность себорегулирующего действия этого тоника поражает. Бонусом идет приятный, натуральный запах.

Оценка: 10/10


Крем для лица Thai Pomelo Face Cream
Производитель сообщает нам что крем создан специально для жирной кожи, он обладает себорегулирующим действием, сужает поры и матирует.
У меня зимняя версия крема, он несколько плотнее оригинальной, но мне, как ни странно, подошел, правда с небольшой оговорокой. Крем немного вяжущий как это часто бывает с натуральными кремами для жирной кожи, поэтому его надо наносить сразу на лицо, так просто комфортнее (я обычно немного рапределяю крем по рукам). Крем плотноват, наносить его надо по-чуть-чуть, и главное, на жирной коже, если носить крем не в морозы может немного забивать поры. При минусовых температурах крем ведет себя отлично: поры не забивает, защищает и увлажняет кожу от ветра и мороза. Поэтому сейчас с приходом весны и плюсовых и околоплюсовых температур я стала использовать его не каждый день, а раз в несколько дней в качестве интенсивной терапии.
Запах у крема, как и у других продуктов марки просто потрясающий. Теперь хочу попробовать классическую версию крема.
Расходуется очень и очень экономично, мне хватает половины нажатия помпы.
Оценка: 8/10


Бальзам для губ Carrot & Ginger Lip Balm.
С ним мои отношения складываются сложно. Бальзам этот просто потрясающий, но из-за того что он в баночке его проблематично наносить. Скажу сразу что в этом отзывае будет много противоречащих друг-другу эпитетов, но так и есть, описать этот удивительный, ни на что не похожий, бальзам иначе я не смогу:)
Но обо всем по-порядку. Это самый питательный бальзам из всех что есть в линейке Lemongrass House, пахнет он немного странно, что-то такое сушено-овощное:) Мне запах не очень нравится, но и не раздражает, после наненсения он практически сразу изчезает.
Бальзам очень и очень плотный, я бы даже сказала, сухой, при этой текстуре он прекрасно защищает и питает губы. Ложится на них тонким, но плотным слоем и при этом мало ощущается на губах. Бальзам всем прекрасен кроме одного "но": его трудно извлекать из банки. Он мало тает под пальцамии приходится соскабливать его или лопаточкой (она не всегда есть с собой), либо внешней стороной ногтя (что не слишком гигиенично), а зимой он немного замерзает и доставать его становится еще труднее. В итоге такой потрясающий питательный бальзам на который, благодаря его сухой текстуре, прекрасно ложились бы помады, остается дома... Очень бы хотелось увидеть его версию в стике, и вот тогда этот бальзам точно станет одним из моих любимцев:)
Оценка: 8/10

 Все упаковки Lemongrass House максимально экологичные и перерабатываемые, да, они простые, но удобные и их невозможно разбить, все запахи натуральные и при этом очень приятные и ненавязчивые. Вся косметика не содержит парабенов, сульфатов и не тестируется на животных. И главное при этом всем их средства работают, а цены, даже в нашей стране вполне приемлимые.

Я думаю вы уже поняли что у меня новая любовь:)

О средствах Lemongrass House так же писали Лера Skromni, Лера FindingBeautyland и Эля Elia-chaba

А вы уже пробовали что-то из средств этой марки? Что больше всего понравилось?

Продукты предоставлены для обзора

l

Links