среда, 27 марта 2013 г.

Японская система умывания от Sensai

Я уже писала о японской марке Sensai и их двухступенчатой системе умывания, в этот раз я попробовала более классичекую версию с гидрофильным маслом и хочу поделитсья своими впечатлениями.


Напомню что у марки есть несколько "первых ступеней" умывания и несколько "вторых", комбинировать их можно по своемй вкусу, и в зависимости от потребностей кожи, все они отлично работают друг с другом.

В этот раз мой выбор пал на гидрофильное масло и на самую очищающую вторую ступень: мыло с глиной, которое можно использовать и как маску.

Вообще сама идея двойного умывания долгое время казалась мне утомительной, и я сомневалась что когда-либо стану ее поклонницей, но незаметно для себя я на нее "подсела"! Обычное умывание перестало давать то ощущение чистоты, которое давало "японское" и теперь я, почти полностью, перешла на японскую систему умывания.

Смысл двойной системы таков: сначала снимаем поверхностыне загрязнения и кожный себум с помощью маслянистой первой ступени, потом очищаем кожу более глубоко второй ступенью. Именно поэтому все первые ступени несколько маслянистые на ощупь. Но самый "классический" вариант это, конечно, гидрофильное масло.

Гидрофильное масло это масло которое вспенивается при контакте с водой и легко смывается, не оставляя пленки, очень популярный вид очищаюещего средства у азиаток.

Я очень боялась того что моей жирной коже масло просто забъет поры, но этого не случилось. Главное что кожа очень хорошо очищена, но при этом нет ощущения, что кожу пересушили излишне жестким средством.
Масло в меру жидкое, по коже распределяется легко, пенится не очень сильно, но достаточно.
Из минусов: мне не очень понравилось снимать макияж с глаз этим маслом, оно оставляет на них небольшую пленку, но я вообще не люблю снимать макияж с глаз чем-то маслянистым, даже двухфазными смывками.

Оценка: 8/10

Теперь о второй ступени. Мыло с глиной я хотела попробовать давно, и не зря. Универсальный продукт для хорошего очищения кожи, мне понравилось использовать его и как легкую маску для очищения и как просто мыло второй ступени. Сразу оговорюсь что отдельно это мыло не работает, оно недостаточно растворяет кожный себум (для этого и есть первая ступень) и в итоге недостаточно очищает само по себе. Но в паре с любой первой ступенью оно работает идеально.

Оценка: 10/10

А вы пробовали японскую систему умывания?

Продукты предоставлены для обзора
l

Links