среда, 9 октября 2013 г.

Jo Malone Osmanthus blossom

Дни бегут, наполненные событиями, не оставляя шанса, даже, убраться дома или написать пост, но я стараюсь. Например, сегодня успела убраться, посмотреть два световых шоу, один салют и, даже, подержать олимпийский факел (фото со всего этого благолепия есть/будут в Instagram), а теперь, как водится, под покровом ночи пишу пост:)


Сегодня, стоя в метро, рядом с девушкой от которой приятно пахло духами, я вдруг поняла что очень давно не писала ничего о духах, а за лето у меня их появилось немало.
Сегодня речь пойдет о прекрасном, демисезонном аромате - Jo Malone Osmanthus blossom.


Насколько я знаю, аромат это лимитированный, но возможно, мои знания не точны в этом вопросе.
У "османтуса" оригинальная, для Jo Malone, упаковка: не лаконичная, как всегда, а с белыми узорами по бокам и спереди, и белыми цветками на зеленом фоне на "спинке". Мне упаковка пришлась очень по-вкусу, она стала интереснее и больше отражать "характер" аромата, но не перестала быть лаконичной и "дорогой".

Теперь о самом аромате:
Мне тяжело описывать ароматы: я не разбираю ноты отдельно, я могу описать лишь свои ощущения.
Этот аромат я назвала демисезонным, потому что и летом (не в жару) он очень неплохо носился, и сейчас я с удовольствием его "одеваю". Но так как аромат скорее освежающий, то на более холодную погоду он может не подойти, но я все равно попробую.

Аромат, как я уже говорила, свежий, травяной, с ощутимой, но мягкой горчинкой. Этот аромат для меня по настроению и погоде, как жатый хлопчатобумажный шарф: он почти не греет, но защищает шею от ветра и от этого становится теплее, при этом в нем сложно вспотеть. Именно на такую погоду, по моим ощущениям, и рассчитан этот аромат. Для дождливого, свежего, летнего утра, для прохладного осеннего солнышка в кленовой аллее и для ветренного летнего заката, для таких вот пограничных состояний погоды когда уже не тепло, но еще не холодно.

Этот чудесный аромат попал в мои руки от Эли Elia Chaba, за что выражаю ей огромное спасибо!
Ее отзыв на этот аромат можно прочитать вот ТУТ и Эля пишет что это исключительно летний аромат, вот как:) Так же отзывы на этот аромат были у Леры Skromni и Леры FindingBeautyland.

Расскажите мне о своих фаворитах в парфюмерии на такую погоду?
l

Links