среда, 22 января 2014 г.

Мой основной уход за ногтями

Этот пост следовало бы написать ооочень давно, но как-то не получалось, потому что вы же знаете, я маньяк ухода: у меня 2 ящика пилок, топов, сушек, баз, масел итд, как из этого выбрать?! Но флешмоб #мойуходзаногтями от @olyapotap в Instagram сподвигнул меня выбрать самое-самое часто используемое в последнее время из ухода и наконец рассказать вам об этом. И чтобы не затягивать в очередной раз, кладу сюда фото прямо из Инста, уж простите:)


Приготовьтесь - пост будет длинный и не только про то что на фото:)


Скажу сразу: так как я не хожу на маникюр и делаю его ВСЕГДА сама, то я предпочитаю покупать дорогие хорошие и качественные инструменты и средства, потому что для меня маникюр прежде всего огромное удовольствие и своего рода медитация:)


Некоторые из этих предметов проверены годами, а некоторые появились у меня в обиходе недавно, но уже стали любимцами.

Начну с самого маньячного моего пункта последних лет: пилок для ногтей.
На фото видно как я их люблю и остановиться на одной никак не могу и вообще скупаю многие пилки, чтобы пробовать и найти ту самую, единственную пилку мечты:)

Дело в том что у меня ттт очень толстые прочные ногти, которые быстро растут, а я сейчас люблю и ношу короткие ногти, поэтому я подпиливаю ногти примерно 2 раза в неделю, даже если не крашу. Пилки при такой частоте и моем строении ногтей либо мягкие, приятно пилят, но пилят чудовищно медленно, либо грубые и неприятно спиливают, но делают это быстро; при этом и те и другие моментально спиливаются, то есть абразив становится хуже и пилка перестает или почти перестает пилить.

Несколько лет назад я нашла, казалось бы, священный грааль: пилку, которая пилит мягко, быстро, приятно - Christina Fitzgerald 240+2 (полный обзор ТУТ), но она почти так же быстро "вылетала" и стоила уже не 30 рублей, а менять мне ее приходилось примерно раз в месяц. Но эта пилка по-прежнему всегда есть у меня а обиходе и я ее нежно люблю и периодически покупаю новые.

Так же на фото вы можете видеть еще 3 пилки: 2 недорогие, но очень достойные это Yoko пилит мягко, быстро, но вылетает буквально через 3 применения, но и стоит 30р. И Kinetics White Turtle стоит уже около 100р и живет дольше (на нем так и написано Long life file), он чуть пожеще Yoko, но думаю подойдет и тонким ногтям и живет заметно дольше.

Ну и перейдем к королеве моих пилок, наряду с Christina Fitzgerald, у меня сейчас властвует Diamancel, я купила ее на Интершарме и пока рано делать выводы, потому что цена на нее просто чудовищна:) И насколько она оправдана, я смогу решить только когда пилка выдержит и не спилится длительное время.

Бафики я использую разные, для того чтобы запилить края и периодически полностью полирую ногтевую пластину, в данный момент мне нравится баффик EzFlow Sand Shark.

Пилка, которая лежит внизу, самая маленькая, это Shere&Nagel (полный обзор ТУТ) для валиков, она стоит тоже чудовищно, но она лучше всего что продают сейчас во всех палатках, потому что эта пилка живет у меня 3ый год и все равно пилит лучше своих более дешевых собратьев. Но если вы пока не знаете нужна ли вам эта пилка или нет, можно купить дешевую, чтобы понять принцип и ее нужность именно для вас.

Теперь о кутикуле.
Открою страшную тайну: у меня обрезной маникюр, и хотя кутикула у меня вполне приемлимая, она мне визуально не нравится ни в жизни, ни тем более на свотчах, поэтому обрезаю. Щипцы я купила в ноябре 2010 года и до сих пор ни разу не точила и не собираюсь, их я тоже решила купить сразу хорошие, не пробуя что-то проще, в итоге выбрала Tweezerman Solingen сплав с содержанием кобальта, вроде как должны за счет этого сплава меньше тупиться и, я думаю, за 3 года они это доказали:)

Так же я естественно использую ремувер, долго любила CND и хорошо отношусь к Blue Cross, но любимцем стал Deborah Lippmann, это уже 3я подряд баночка. Он может немного подсушивать кутикулу, но он просто потрясающе хорошо убирает кутикулу и не желтит ногтевую пластину, за это я ему все прощаю.

Пушер уже несколько лет использую Mavala, он продается отдельно и этот я использую уже лет 5, он пластмассовый, но с упругим резиновым (не пластмассовым!) наконечником, за счет этого не снашивается и за счет более острого кончика удаляет кутикулу чище, чем деревянные палочки.

Металлический пушер Malin+Goetz, я использую периодически, когда кутикула на некоторых пальцах нарастает не сильно, но более плотно прилегая к ногтю так, что "мягким" пушером отодвигать неудобно.

Масел для кутикулы у меня ну оооочень-очень много, но чаще всего я использую 3.
Карандаш с маслами Share&Nagel я всегда ношу с собой, во всех сумках и пользуюсь в метро или на работе.

Burt's Bees в основном мажу дома за телеком или в кафе на обеде, в общем, когда время есть впитаться.

И еще периодически (в основном в поездках) я пользуюсь маслом ши L'Occitane в маленькой баночке, я использую его и на губы и на кутикулу.


  Кремов для рук у меня тоже очень и очень много, это второй любимый предмет для покупки из уходовых ля рук после пилок, но есть 2 многолетних бессменных фаворитов.
Самый самый самый крем для рук это тот который на фото: Kiehl's Ultimate Strength Hand Salve, его я беру во все поездки и могу использовать как на ночь так и днем, потому что быстро впитывается и при этом отлично питает, увлажняет и смягчает, даже зимой. Питания от него мне хватает даже на ночь.
  Дома на ночь чаще всего я использую The Body Shop из "конопляной" линейки. Этот крем мой спутник много-много лет.

Так же сейчас я часто использую на ночь и под перчатки крем Healthy Hoof. Он еще более плотный и жирный чем конопляный, но от этого крема у меня питается даже кутикула, которой обычно недостаточно питания даже от конопляного The Body Shop!

Теперь о топе и сушке.
Не смотря на обилие у меня продуктов этого вида, я не люблю использовать разные и практически подо все лаки я использую одну и ту же базу и одну и ту же сушку, я долго искала (и ищу, мало ли что:) ) для себя идеальные базу и топ и нашла! Сейчас мои фавориты база от Christina Fitzgerald и топ-сушка Deborah Lippmann Addicted to speed. О топе я писала подробно ТУТ, а о базе скажу тут пару слов: она как бы "прорезиненная" (Nubar Foundation такая же) и на ней прекрасно держаться лаки, на мне в среднем на 1-2 дня дольше чем на обычных "гладких" базах. Первой баночки базы мне хватило на 14 месяцев регулярного использования и до самого конца она не загустевала, чуть подзагустела когда оставалось совсем-совсем на донышке. В общем для меня цена за эту базу полностью оправдана.

ЖДСЛ я уже много лет использую Zoya, покупаю в больших литровых бутылках и переливаю в их же баночку 250мл с помпой, очень удобно.

Из дополнительного ухода и того что есть на фото щеточка для ногтей Acca Kappa очень хорошая с мягкой натуральной щетиной. Первая щеточка у меня была этой же фирмы с деревянным основанием и очень быстро треснула, в итоге вторую я купила пластмассовую.

Скраб для рук, я не могу без него во-первых мне это очень приятно, во-вторых после скраба я чувствую особую гладкость рук и в-третьих масла содержащиеся в скрабе добавляют защиты, смягчения и ухоженности рукам, поэтому я часто использую скраб перед выходом из дома. Скрабов у меня сейчас в ходу 4: La Ric, который на фото, скраб Mary Kay, Мыловаров и Savonary. Два последних российские и стоят весьма не дорого, но по качеству не уступают дорогущему и прекрасному La Ric потому что они тоже с крупными соляными частицами и маслами. Mary Kay тоже очень хороший, но он сделан по другому принципу: косточки в геле, он тоже хорошо сркабирует, но мягче и масляной приятной пленки после него не остается. О нем и наборе для рук Mary Kay я чуть позже расскажу подробнее.

На этом закончу свой рассказ об основных средствах по уходу за руками, кто дочитал эту простыню большой молодец :) Надеюсь я написала все это не зря:)

l

Links