понедельник, 3 февраля 2014 г.

Fueguia 1833 Thays или про любовь к Аргентине

Много ли вы знаете вещей в нашем современном мире, которые сделаны, действительно, индивидуально и с любовью к своему делу? Я не очень.. Все больше фирм поглощаются корпорациями и это естественно, но грустно, все больше вещей делаются на потоке и одинаковые во всем мире и от того ценнее индивидуальный подход.


Сегодня я расскажу не без восторженных визгов о нишевом бренде парфюмерии из Аргентины Fueguia 1833.

Мне очень повезло и в октябре я лично встретилась с основателем этой марки: Джулианом Беделем. Очень приветливый, безумно увлеченный своим делом и патриотичный.
Патриотичный, потому что все ингредиенты для ароматов и упаковки собраны и сделаны большей частью именно в Аргентине. Это очень интересный и творческий способ рассказать о богатствах своей страны и вообще представить ее. Изначально было очень странно слышать о парфюмере из Аргентины, но ароматы превзошли мои ожидания.

Бренд появился в 2010 году и уже занял свое место в мире парфюмерии. Всего ароматов в коллекции бернда уже более 50, но в России пока будет представлено 30, все они EDP (eau de parfume) и представлены в 2х объемах 30мл и 100мл. Ароматы интересные, очень разнообразные, совсем не "компотные" и главное без постоянного тропического "привкуса", который можно было бы ожидать.

Мне достался аромат Thays, он, видимо, настолько мне подходит что аромата первые пару месяцев я не чувствовала вообще! И я выжидала когда наконец у меня поменяется настроение или состояние чтобы учуять, ведь все вокруг говорили что аромат достаточно сильный и очень заметный.

В каталоге на оф. сайте даже есть вот такое очень понятное схематичное изображение аромата:

Центральная нота это османтус, так же в нем есть зеленый чай и мате, и много всего еще, но сам Жулиан предпочитает показывать на схеме только основные и понятные каждому носу ингредиенты:) Но лично я (и не только я одна) упорно чувствую в этом аромате немного хвои:)

Аромат горько-свежий, как трава, очень притягательный: чем больше нюхаешь тем больше хочется:) Очень приятный! Я чувствую его ранней весной, когда еще лежит снег, но теплое солнце уже заставляет расстегивать воротник, ветер трепет волосы и уже тонкий шарф, а с него слетают свежие ноты османтуса и зеленого чая, с легкой горечью, добавляя шарма весеннему воздуху и заставляя постоянно принюхиваться:)

Особенно хочу отметить упаковку: она просто роскошная! Ароматы оформлены в деревянные коробки!!!


Мой сэмпл в 15мл тоже упакован и еще как упакован! Я не могла перестать его фотографировать и выбрать лучшее, поэтому вот вам пачка фото этого нереально-фотогеничного парфюма.

Маленькая прямоугольная карточка - это визитка самого Жулиана, получить ее из рук маэстро было просто нереально приятно потомкам передам! Про пообщаться вообще молчу:)

Почему-то этот бренд ассоциируется у меня именно с путешествиями, отсюда и атлас:)

Сама бутылочка, такая простая и такая красивая!



Могу сказать простите за пафос что встречи с такими вдохновенными, бесконечно любящими свое дело людьми, заставляют отбросить лень и что-то создавать и любить и жизнь и то что делаешь!

Аромат предоставлен для обзора
l

Links