четверг, 26 июня 2014 г.

Птенчик Гоша или снова о личном

Простите, что много пишу о личном в последнее время, я не собиралась писать об этом в блоге, но сейчас я хочу написать, хочу поделиться с вами своими переживаниями и просто хочу оставить это здесь.

Сегодня я расскажу о том почему я опять пропала и, предупреждаю, это будет грустный пост.





В воскресенье мы поехали косить траву на дачу и в высоченной траве случайно задели и разрушили гнездо какой-то птицы.. Из 3х выжил только один птенец, и мы, естественно, взяли его к себе. А утром в понедельник Тоха уезжал в командировку и я оставалась с ним одна. Было непросто, потому что кормить птенца надо каждые 20-25 минут! И к дому в такую холодную погоду (его нельзя переохлаждать) я была, буквально, привязана, но даже это меня не пугало! Ночью перерыв в кормлении всего часов на 5, в таком режиме мне предстояло прожить 4ро суток до тохиного возвращения, но я была готова, быстро привязалась к этому крохотному птенчику и стала получать удовольствия от кормежек и прочей возни с ним, несмотря на его писк и мой недосып. Мы решили дать ему имя, если он выживет (вероятность выкорма таких птенцов не особо велика, но он был бодрый и сильный и я не переживала).
 Я знала что выкормить насекомоядную птицу очень сложно, но я верила что выжил он не зря и у меня все получится. Я искала информацию в интернте и обзванивала и объезжала ветклиники. В инете такого огромного разброса информации я еще никогда не видела ни по одному вопросу, а в ветклиниках никто не разбирается в птицах и пучили глаза на меня будто я принесла им яйцо птеродактиля!  Я была в панике, потому что я была будто на необитаемом острове где вообще никто не может мне помочь.. жуткое ощущение!
 Найти орнитолога в Москве, где, казалось бы, есть все, оказалось очень сложной задачей! Найти ЗНАЮЩЕГО орнитолога оказалось еще более сложной задачей. Когда я нашла контакты знающего орнитолога было поздно, я уже наделала кучу ошибок и ни правильное питание, ни усиленный обогрев ни даже уже антибиотики не помогли, на второй день птенец чувствовал себя хуже и ко второй половине дня когда я уже купила и достала все что только можно, я поняла что он вряд ли доживет до утра… Он стал заваливаться на бок, тяжело дышать, не открывал глаза и даже перестал есть! Хотя вчера стоило мне только появится он начинал усиленно чирикать и вставал на лапки и так сильно тянулся ко мне! Было ужасно страшно: страшно видеть как эта кроха умирает и сделать ничего нельзя!
 Примерно за полчаса до его смерти я поняла, что я не хочу чтобы он умер безымянным когда он целых 2 дня был МОИМ и я назвала его Гоша, Гошик, не знаю почему, но ему это имя очень шло… Через 30 минут 24 июня в 19.07, у меня в руках он умер… Я сделала все что могла, но неправильные рекомендации и Бог зает сколько еще факторов сгубили этого кроху.. я прорыдала весь вечер вторника и пол дня вчера...Я так к нему привязалась за какие-то 2 дня, я уже не помнила как жила без него, без этого постоянного тайминга в 25 минут, я даже засыпать и немного поспать научилась в эти промежутки по утрам! Привыкла к чириканью и к постоянной возне с его питанием..
 Вчера ко мне вернулась моя обычная свобода передвижения и я могла поехать куда угодно, но эта свобода была уже из серии той, которая даром не нужна.. Такой кроха и всего 2 дня, но я уже никогда не смогу забыть маленького птенчика Гошу, появившегося в моей жизни как яркая вспышка... Мы даже не знаем какой птицей он бы стал, елси бы вырос...

 Берегите близких людей и питомцев, а если вам в руки вдруг попадет птенец обязательно потратьте время и найдите хорошего специалиста, чтобы ваша история обязательно была счастливее моей!
l

Links