среда, 11 марта 2015 г.

Уход за руками и секреты идеального маникюра от Faby

Хочу поздравить всех своих читательниц с уже прошедшим, но замечательным весенним праздником 8 марта! Будьте счастливыми, красивыми и увереннчми в себе:)

 Есть такие посты, которые пишутся на одном дыхании, легко и не задумываясь, этот пост я обдумывала несколько месяцев, точнее даже эти несколько постов. И вот, наконец: материал разложен по постам, фото обработаны, видео смонтированы и я могу вам внятно и подробно рассказать про новый лаковый бренд Faby.


Faby - это итальянский лаковй бренд, который появился в 2013 году. Бренд назван в честь Фабианы Виале, жены создателя бренда. У Faby очень милая упаковка: немного неправильной круглой формы бутылечки с матовой черной крышкой, эта неправильность (не идеальный шар) меня очень цепляет:))
Что для меня очень ценно продукты Faby big5free (не содержат формальдегид, дибутилфталат, толуол, формальдегидные смолы и камфору) и, что для меня особенно ценно: не тестируются на животных.

У марки очень много оттенков: более 200 и вышло уже много сезонных коллекций это очень широкий спектр оттенков, для новой марки, так вовсе шикарный. Так же сразу вышел широкий спектр ухода о нем сегодня и пойдет речь, свотчи лаков тоже обязательно будут, просто я решила что соединять свотчи (а их много) и информацию о марке в один пост - это слишком.

Есть несколько видов баз я попробовала не все, рассказываю, естественно, о том что попробовала:)

 Oxigen base coat для сухих и поврежденных ногтей, мне она понравилась своим розовым цветом и отличным глянцем, я чаще использую ее как прозрачный лак, чем как базу, хотя и как базу тоже, конечно, попробовала. И базу Power для укрепления ногтей.
Обе базы являются обычными гладкими базами, и на мне, увы, такие базы любых производителей, немного укорачивают жизнь лака. Поэтому мои любимые прорезиненные базы (Christina Fitzgerald и Nubar Foundation) они не переплюнули.

Так же я попробовала верхние покрытия.
 Топ-сушка Top Coat Fast Dry в целом мне понравилась прекрасно сушит, долго остается глянцевой, приятной ценовой категории, особенно по сравнению с новыми ценами на мой любимый топ от Липманн. Но из минусов: чтобы не смазать лак и чтобы топ блестел совсем глянцево надо подождать схватывания лака и потом наносить сушку сверху, тогда она не перемешается с лаком и просто ляжет глянцевым топом сверху. С одной стороны мне это не сильно мешает, я всегда хорошо просушиваю слои, с другой стороны для многих сушка это то, что наносят прямо сразу чтобы сократить время маникюра.

Топ Top Coat и капельную сушку Drop Dry я пробовала в паре, блеск от них даже лучше и дольше чем от топа-сушки, но минус с нанесением топа такой же.. Ждем, наносим топ и потом наносим сушку. 
Что мне очень понравилось в капельной сушке и чего я не встречала у других подобных продуктов - сушка улетучивается с ногтей а не остается масляным слоем. Я не так много раз ее пробовала чтобы сказать сильно ли она сушит кутикулу, но так чтобы это было заметно сразу - нет. Это очень удобно: нанес капли, посидел минуту и можно клацать по клаившам не замызгав их маслом. Но это и оказалось ее минусом: чуть-чуть недовернув крышку я лишилась этой капельной сушки: она практически полностью испарилась, так что будьте с ней внимательны! Но я все равно считаю эту "летучесть" плюсом, не люблю сидеть в масле.

Один из моих любимых продуктов оказался ремувер Cuticle remover это не самый сильный ремувер в моей жизни, и елси у вас слоновья кутикула, то он может и не справиться, но со средней и тонкой справится на ура, а еще кутикула после него не пересушенная и она у меня дольше выглядела прилично, чем после остальных ремуверов.

ЖДСЛ у меня была зеленая с ацетоном Mild-acetone polish remover, я такое люблю, стирает отлично, пахнет нормально. Из минусов: не очень большой объем пузырька и достаточно большой при этом расход.

Масло для кутикулы Fitness Oil приятное, пахнет цитрусом и легко впитывается. такой повседневный вариант, но оно послабее некоторых других моих масел, по длительности увлажнения. Если вы привыкли мазать кутикулу пару раз в день оно вам подойдет, но если вы как я лентяй и мажете ее переодически, то разница может быть более заметна.

Еще я попробовала 2 пушера: один аналог моего любимого пушера от Mavala, с резиновым наконечником. У Faby наконечник более упругий и мне больше нравится им отодвигать кутикулу, нежели вычищать им потом. А вот металлический пушер из проф серии с очень интересной формой, как раз пошел на ура, главное его правильно и аккуратно использовать! Об этом ниже.

Еще я, конечно, попробовала пилки:) Как вы знаете, пилки моя слабость и их пилка 240грит практически ничем не хуже пилок от Фиджеральд, которые прекрасны, но стоят как крыло сбитого боинга на черном рынке, а пилки от Faby более демократичны по цене и моя новая любовь.
Пилка 150/180 грит тоже очень приятная, 180 использую постоянно, 150 - только на ноги:)

Все это благолепие можно заказать интернет-магазине марки: Fabyboutique.ru

А теперь самое интересное, как у Faby считается правильным делать маникюр. Мне вообще импонирует, когда у бренда есть собственные суждения на эту тему, но не придуманные, а чем-то обоснованные и, главное, работающие:)

Один из основных постулатов - это ногти без острых углов, потому что с углами женские руки смотрятся грубее, я не скажу что ко всем рукам это правило применимо, но на мне мягкий квадрат, сделанный мастерами Faby выглядит, и правда, лучше, чем просто квадрат. Разница не особо заметна мало искушенному зрителю, но мне очевидно, особенно с более длинными ногтями, которые я почти не могла носить, потому что выглядели они грубо, а с мягким квадратом мне они понравились.
Второе это система удаления кутикулы: у Faby маникюр не обрезной и убирается кутикула в 2 этапа.
Первый это ремувером и этим непривычным металлическим пушером (можно так же использовать пушер с прорезиненным наконечником)

Я решила что объяснять это будет очень долго и непонятно.. и сняла видео. Прошу прощения за странный ракурс, это мои первые опыты и я немного не учла откуда снимать, но я все равно надеюсь что они будут информативными и полезными для вас:)




Такой пушер надо обязательно держать параллельно ногтю чтобы не давить на матрикс и не травмировать ногти.

Следующий этап очистка ногтей... льняной салфеткой! Оказалось, это фиерически эффективно, и я теперь тоже так делаю. Делать можно любой льняной тканью, главное чтобы она была не очень плотная.
Как это делать смотрите на видео


Фуф.. вроде все рассказала и ничего не забыла, следующим этапом будут свотчи прекрасных лаков Faby, так что не уходите далеко и stay tuned:)


Продукты предоставлены для обзора
l

Links