вторник, 19 мая 2015 г.

"Волшебные яйца" BeautyBlender и BeautyBlender Micro.Mini

Про это эпическое "яйцо" для нанесения тонального крема не писал, наверно,только ленивый, и этот ленивый - Вика:)

Сравнение мокрого (розовый) BeautyBlender'а и в сухом состоянии (белый).
У меня уже 2 года есть эти "волшебные яйца" а я о них так ничего и не написала, но сейчас, с появлением BeautyBlender Micro.Mini, появился повод рассказать вам мои впечатления и от классической версии этого легендарного спонжа.


Это объясняется тем, что для меня все равно нет лучшего девайса для нанесения тонального средства чем руки, но и про BeautyBlender мне есть что рассказать.

Мне кажется, что если бы создатели этого девайса были знакомы с русским фольклером и сказкой про курочку Рябу, то они обязательно сделали бы первый BeautyBlender не розовым, а золотоым:)

Если кто-то вдруг не в курсе это очень популярный спонж для нанесения тонального средства. Используется так: вы его мочите, он разбухает и потом вы влажным (мягко отжатым) спонжем наносител тональный крем.

BeautyBlender - это не любой спонж в форме яйца, каких сейчас стало сказочно много, это конкретный спонж торговой марки BeautyBlender и только он! Если вы купили первый попавшийся спонж-яйцо в переходе за 100р и жалуетесь что BeautyBlender фуфло - вы не правы:)

Начну с того что обычные BeautyBlender бывают 3х цветов: классический розовый, белый и черный (теперь еще появились красный и фиолетовый и мини-версии, но о них чуть позже).
 Представители марки, насколько я знаю, уверяют что бьютиблендеры всех цветов абсолютно одинаковые, но у меня иное впечатление.
 У меня есть 2 бьютиблендера розовый и белый и они разные! Возможно, это потому что они из разных паритий или из разных упаковок (белый из "оптовой" упаковки 10 штук, розовый продавался индивидуально), не знаю с чем это связано, но они разные и немножко размером (не так критично как на первом фото (!!!) там я их показала в разном состоянии: мокром и сухом) и плотностью нанесения тонального (белый жеще, но не особо заметно).
 Различия не огромны и жить не мешают, но они есть и, сколько бы не уверяли представители бренда, я не могу об этом промолчать:)

BeautyBlender Micro.Mini и обычный (уже грязноватый, потому что пользованный, sorry)
Я использовала бьютиблендер для разных тональных, все они наносятся ровнее незаметнее и тоньше, почти не теряя кроющей способности при этом, за это бьютиблендер и ценят, но есть и минусы: увеличивается расход тонального средства, и сам спонж надо обязательно регулярно мыть после применения.
При всем выше сказаном, мне проще наносить тональный руками, но если мне надо на вечер использовать плотный тональный крем или я использую азиатский BB-крем, то их я обязательно наношу бьютиблендером, потому что им наносить такие текстуры гораздо легче, но и вымывать плотнющий азиатский BB-крем из спонжа то еще удовольствие.
На фото выше с BeautyBlender Micro.Mini розовый спонж уже грязный, вымыть из него азиатский BB крем у меня получилось только сегодня и то я случайно увлеклась намыванием их стандартным средством для мытья и только после этого он почти вернул себе равномерный чистый розовый цвет, но так у меня выходило не всегда. Кстати, их стандратное средство для мытья очень хорошее, но только при условии что надо налить много и пару раз, а обычным сейфгардом, которым я мою все кисти и спонжи, он не всегда так бодро отмывается, поэтому спец-средством я провожу только "генеральную уборку" раз в нсколько помывок, потому что пачкаю я его достаточно часто, а средства не напасешься, особенно учитывая, что через пару дней опять пачкать:)

Форма яйцом очень удобная для нанесения острым консиком в "труднодоступные места": нанести консиллер под глаза, тональный под бровь или в уголки около носа, а "толстым" краем или боком удобно наносить просто тональный на все лицо, в общем, все удобно и продумано.

Вывод: Это лучший девайс для нанесения тонального крема, его однозначно стоит иметь на полке, если не для использования каждый день, как большинство обладателей, то как у меня, для нанесения более яркого или вечернего макияжа, при котором так важна идеальная кожа и приходится наносить плотный тональный.
Оценка: 10/10

Левый - мокрый, правый - сухой.
С BeautyBlender Micro.Mini не все так однозначно.
Он так же хорош, только меньше размером и привлекателен цветом (пока он только салатовый), позиционируется для нанесения консиллера под глаза. Наносить им консиллер удобно, но если вы планируете брать его в поездки для нанесения тонального, как компактный вариант большого  BeautyBlender'а, то у вас вряд ли получиться, он действительно очень крошечный и наносить им что-то кроме корректора или консиллера не получиться. Но вот наслоить консиллер на синячки после бессонной ночи им можно отлично, но это пожалуй, его единственное преимущество перед нанесением пальцами.

Вывод: Мне сложно судить о том насколько полезная вещь BeautyBlender Micro.Mini, но на мой взгляд это не необходимый предмет, милая, достаточно функциональная, но штучка для продвинутых юзеров или визажистов.
Оценка: 7/10

Продукты предоставлены для обзора магазином brities.ru
l

Links