понедельник, 21 декабря 2015 г.

Органический бренд Ausganica, массаж лица и гель для душа

С органическим брендом Ausganica я познакомилась совсем недавно и произошло это благодаря... процедуре для лица. Меня пригласили на массаж, и я сразу представила себе, как теплые руки массажиста сделают мне приятно и согласилась.


Конечно, прежде чем согласится я погуглила. Бренд оказался очень интересный, экологичный и солидный и почему-то еще мне не знакомый и я поехала узнавать бренд.




Ausganica - это австралийский органический бренд полного цикла, от выращивания ингредиентов до конечной баночки, и, конечно, не тестируется на животных. Создала его молодая и талантливая австралийка Морин Лиао.  Название - это производное двух слов "Австралия" и "органика".


 Линейка средств у Ausganica небольшая и универсальная, а этого нелегко добиться.
 Мне очень понравилась упаковка средств: для лица, простая и ярко-красная, потому что большая часть линейки сделана на основе розы, а упаковка средств для тела больше напоминает баночки алхимиков.

 Массаж я представляла "райским наслаждением" и расслаблением, но вышло иначе, массаж был лимфодренажный и это, я вам скажу, не самое приятное ощущение, зато какой эффект потом!

 Сначала мою кожу очистили пенкой Rose Foaming Cleanser и сделали пилинг. После чего нанесли для увлажнения сыворотку для век Rose Eye Serum и элексир Rose Elexir на все лицо и подождали пока это все впитается.
 На уже увлажненную кожу нанесли органическое масло виноградных косточек в смеси с 10% маслом розы и по этой смеси масел делали массаж. Массаж век делается по сыворотке для век, не по маслу, чтобы не спровоцировать дополнительный отек.
После массажа остатки масла снимают салфеткой, после чего снова наносят сыворотку для век и элексир на все лицо.
Потом их "закрывают" кремом Rose Facial cream и кремом для век Rose Eye Cream, соответственно. На губы наносится бальзам для сухих участков кожи Rose Hip Balm и все, на этом процедура закончена, а процесс запущен.

Лицо у меня, как и у многих жителей большого города, немного постозное, то есть еще не отечное, но и не так чтобы совсем без проблем.
По моим впечатлениям, массаж жесткий, делается с силой и местами даже больновато (там где застой сильнее всего). Но в руках хорошего специалиста это очень полезно, потому что застой лимфы, даже маленький, еще никому ничего хорошего не принес. Сразу после процедуры лицо может быть немного красным и вроде бы без эффекта. Основной эффект будет на следующий день, когда лицо немного успокоится после воздействия.


Массаж разогнал лимфу и лицо стало заметно худее и подтянутее, меньше щек, больше скул! Я даже немного чувствовала натяжение кожи когда улыбалась, но это были приятные ощущения:) Правда, если у вас есть второй подбородок или что-то накушанное, что не лимфа - массаж его не уберет. Конечно, эту процедуру, как и любой другой массаж, надо делать курсами для более длительного эффекта. Но у меня эффект от одной процедуры продержался дней 5 точно, и, возможно, внезапно появившееся и оставшееся "немного скул" на моем лице до сих пор, тоже связано с этим:)

С собой мне дали попробовать полноразмерный гель для душа, конечно же с розой:) И несколько миниатюр с уходом для лица. Но у бренда есть и другая линейка, из нее мне достались миниатюры геля для душа и крема для тела с лавандой.

Гель для душа Rose Body Wash пахнет, к моему счастью, не чисто розой, а такой очень сладкой розой, почти розовым медом, приятный уютный осенне-зимний аромат, особенно его оценял сладкоежки. Он отлично пенится, чего я совсем не ждала от органики и ощутимо меньше сушит кожу, чем обычные гели для душа.

Мини-сет с лавандой понравился еще больше: лаванда пахнет в нем как только что сорванные цветы, а не химический ароматизатор. У геля для душа те же достоинства что и розового, а вот крем для тела оказался гуще чем я думала. Я представляла его молочком, а он оказался кремом, который распределяется чуть сложнее молочка, но впитывается очень быстро и хорошо увлажняет.
Миниатюры я уложила в свою косметичку, буду пробовать в коротких поездках за город.

Массаж также позволил мне познакомиться с большей частью уходовых средств Ausganica на себе и я уже жажду знакомства с ними в домашних условиях.

А вы любите органический уход за кожей?
l

Links