четверг, 10 ноября 2016 г.

Органическая косметика и с чем ее едят... и едят ли вообще?

В рамках участия в премии Live Organic Awards у меня появилась возможность познакомится с массой брендов и продуктов в сегменте эко-косметики.


Сейчас все еще жив миф о том, что эко-косметика - значит не эффективная. Давайте разбираться.




Я не устаю повторять о том что косметическая промышленность развивается семимильными шагами. Уже давно нет свинцовых белил в пудре и жирного тонального крема, который течет, забивает поры и портит кожу, нет туши "поплюй-покрась", которая течет и дико щиплет глаза. То же самое я могу сказать и об эко-косметике, она сейчас есть на любой вкус: и та, которая сделана практически из подручных ингредиентов и ее можно или почти можно есть и более сложная и эффективная технологичная эко-косметика с последними разработками, но которую есть точно не стоит:)

Не все из этого обилия я успела попробовать, но о большей части средств мне есть что сказать.


Одно из самых любимых и очень быстро закончившихся крем для рук Speiсk (к сожалению, на фото его нет) о марке до этого я не слышала. Крем с приятным ароматом, очень жирненький и смягчающий. Идеальный крем на ночь, даже для моих капризных рук.



Скраб для тела с корицей и апельсином от Мастерской Олеси Мустаевой.
Я его с удовольствием использую для рук, он обалденно пахнет цитрусом и корицей, в такую погоду как сейчас, этот аромат буквально приближает и усиливает ощущение нового года, но аромат свежий не приторный и очень натуральный. Частицы почти без масла, не плавают в нем, и отлично отшелушивают.



Спреи и цветочные воды: Болгарская розовая вода и Еловой хвои вода от Матсерской Олеси Мустаевой.
Они очень приятные как тоники, я люблю тоники, которые надо разбрыгивтаь на лицо без использования ватного диска, но супер эффекта от них я не заметила, просто тоник с приятным ароматом, многие девушки использовали их на волосы, но моим очень коротким волосам это не нужно.

Средство для снятия макияжа Levrana с розой для моих макияжей слабовато: я обычно крашу глаза достаточно интенсивно и сложнее всего средству справиться с карандашом, который на верхней слизистой, но если ваш повседневный макияж не такой интенсивный, то это средство вам подойдет, оно в бутылке с удобным дозатором и приятно пахнет розой.


Приятная, вроде деревянная, расческа Clarette будет отлична для длинных волос, но мои коротыши удобнее прочесывать именно щетками, нежели расческой, особенно учитывая что у нее достаточно толстые зубчики. Жаль я бы хотела носить такого плана расческу с собой на фитнес.


Смягчающий и заживляющий крем для ног из Мастерской Олеси Мустаeвой.
Отличный плотный, насыщенный крем для ног, все как я, обладатель очень сухих стоп очень люблю. Комфортный и с приятным мятно-хвойным ароматом.

BioSolis Средство для защиты от солнца СПФ30.
Очень понравилось компактной упаковкой и натуральным составом. Но на деле расстроило, белые разводы, мгновенно прилипающий песок, жирная текстура, сейчас, когда есть не органические сухие спреи и масла очень проигрывает, на мой вкус.


Кремы для тела я не успела попробовать все: не хотелось понаоткрывать все чтобы тухло - эко продукт все таки. Но с удовольствием попользовалась питательным, но достаточно легким молочком от Lagoona Aloe + Ververine. Достаточно быстро впитывается и питает кожу, моей сухой коже ложыжек, например, очень понравилось:)


Крем для ног Mi&Ko с сандалом мне понравился не меньше чем крем выше, он легче, но от этого почти не менее питательный и с удобным дозатором, правда, аромат сандала на любителя, как мне кажется.

Масло семян горького миндаля из Мастерской Олеси Мустаевой вообще восторг! Почти кондитерский, чуть горький аромат и отличные ухаживающие свойства и удобная баночка с пипеткой. Использовала я его обычно на ночь на кутикулу, хотя возможности этого масла куда более обширные:)


Гель алоэ от Urtekram вообще моя любовь, легкий на лето отлично идет и на лицо и на тело, увлажняет, успокаивает, а еще по нему прекрасно делать быстрый массаж лица, даже лучше чем по маслу, так как гель впитывается, а масло надо смывать. Удобная легкая и гигиеничная туба.

Дезодорант без запаха от Urtekram совершенно без запаха и при этом работает! С моими гормональными проблемами в какой-то момент оказался слабоват, а вот если у вас не огромные проблемы с запахом - точно подойдет. Минусом считаю стеклянную банку, которая и тяжелая и хрупкая: страшно взять в зал и лишняя тяжесть в поездку в чемодан.



Мыло Роза и Лаванда из мастерской Олеси Мустаевой оба обалденные, с натуральными ароматами, хорошо пенятся и не сушат руки. Лаванда так вообще восторг, очень люблю этот аромат.

Выводы для себя я делаю такие: кремы для тела, для ног, для рук, мыло и скрабы могут быть натуральными, почти из домашнего, они будут работать хорошо, но вот уход за лицом я предпочитаю доверять или професиональным или органическим брендам, но с высокотехнологичными формулами, такими как Ausganica, например.

А еще для меня очень важно и приятно, что вся эта косметика не тестируется на животных.

А вы любите органическую косметику?
Если да, то каких брендов и какие продукты?

Продукты предоставлены для обзора
l

Links