четверг, 31 марта 2016 г.

Домашний уход от органического бренда Ausganica

 Вы знаете, я люблю знакомить вас с новыми марками, рассказывать их историю и "фишки". Сегодня более подробно, чем в прошлый раз расскажу об австралийском органическом и одновременно профессиональном бренде Ausganica. Берите чашечку чаю, лучше органического и приятного чтения, рассказать о бренде есть что:)



 Этот бренд, пожалуй, самый экологичный и натуральный их тех, что когда-либо стоял на моей полке.
В средствах Ausganica содержится от 75 до 100% натуральных ингредиентов и при этом почти не содержится воды, только всякие выжимки, экстракты, гидрозоли и гидралаты из ягод и растений. И это все еще и засертифицировано эко-сертификатами для самых неверующих:) Более того, даже на сайте у марки можно свободно посмотреть не просто состав каждой баночки, а содержание всех-всех-всех веществ в процентах!
Почему я так заостряю на этом внимание, дело в том что у многих марок косящих под экологические и натуральные (есть даже такое понятие гринвошинг) есть, например, такая уловка: пишут, что содержание натуральных ингредиентов много процентов, далее смотрим состав: на первом месте вода, она и есть тот самый основной органический ингредиент, иногда даже единственный. Натуральный ингредиент, прямо из природы, ага.
 Тут же все "прозрачно" и открыто для самых скептически настроенных, все составы можно посмотреть на сайте, они расписаны на каждую баночку и при этом вода в составах практически отсутствует. А еще за счет грамотно подобранных ингредиентов и содержанию сока алоэ марка неалергенна и даже показана для чувствительной кожи.


Немного истории марки и ее создательницы в моем вольном пересказе.
Создательница Аусганики Морин Лиао создала марку косметики имея весьма разносторонний опыт: выучившись на магистра моды и затем ароматерапевта, и успев поработать в крупной корпорации и стать ее вице-президентом по разработкам. Была приглашена на должность декана Института Натуральной Терапии (перевод заведения дословный и мой). 
 На основе такого богатого научного опыта девушка решила создать собственную марку и не стала размениваться по мелочам: вместе с партнерами купила 400 (!!!) акров земли, чтобы выращивать все натуральные ингредиенты для косметики самостоятельно и чтобы построить там же свечной заводик небольшую фабрику и склад, которые на данный момент являются самой крупной органической фермой в мире и органическим производством полного цикла, включая лаборатории для разработок.

В линейке для лица, которая основана на розе, всего 13 сочетающихся между собой средств, чтобы подойти для любого типа кожи.

Упаковка у средств яркая и удобная. Мне очень нравится что баночки такие ярко-красные и прозрачные, выглядят очень нарядно и заметно:)

Пенка для умывания Ausganica Rose Foaming Cleanser



Очень воздушная пенка, которая, приятно пахнет розой. Нет, не так как духи вашей бабушки, это говорю вам я - человек, который обычно ненавидит розовый запах:) Пенка очищает так как надо, на мой вкус. После нее кожа очищена хорошо, нет ощущения, что хочется еще умыться чем-нибудь, но и нет стянутости сухофрукта, как это иногда бывает со средствами, очищающими до скрипа. Пенка содержит натуральные фруктовые кислоты клюквы и гибискуса и ее можно оставлять на коже как легкий кислотный пилинг.
 В последнее время к ней у меня чаще всего тянется рука, учитывая количество банок на полке. Расход у пенки средний и это пожалуй, ее единственный минус. Может поэтому она раскуплена по всей Москве, кроме 4 банок в ЦУМе, успевайте:)

Сыворотка для области вокруг глаз Ausganica Rose Eye Serum


У меня жирная кожа и вокруг глаз тоже, с одной стороны это прекрасно - у меня практически нет морщинок, с другой - ей, все же, нужно увлажнение, а почти все кремы вокруг глаз, котоыре я пробовала, просто возлежат под глазами как барсучий жир и никуда не проваливаются. У меня была одна сыворотка для области вокруг глаз и это было круто! Когда я увидела в линейке Аусганики эту сыворотку, она была занесена в список "срочнонадо" и я не ошиблась. Впитывается мгновенно, прекрасно увлажняет и подтягивает. Я использую ее два раза в день, но на ночь люблю особенно, потому что утром глаза прямо свежие аки у выспавшейся студентки и будто светятся.
Сыворотка тоже приятно пахнет розой, так как содержит экстракты розы, лаванды, клюквы, гибискуса и зеленого чая и очень много всего еще. А еще у нее просто мизерный расход, что очень важно, учитывая цену.

Эмульсия для лица Rose Emulsion


Это самый неоднозначный продукт для меня, если от пенки и сыворотки для глаз я в полном востороге без всяких "но", то тут пришлось немного попривыкать. Те, кто пробовал экологические кремы знают что они немного непривычные на ощупь, я связываю это с большим содержанием масел и экстрактов, может я и не права, но факт остается фактом, к текстуре надо привыкать.
Если эко-кремы мне почти всегда не подходят, оказываются очень тяжелыми, то с эмульсией мне удалось подружиться, найдя оптимальное количество нажимов помпы, для меня это 2-3. Днем обычно 2-3, на ночь 3, чтобы "пожирнее и погуще". Она дает хорошее увлажнение, на зиму, я думаю она была бы недостаточно защищающей, но вот весна-осень, даже прохладные - это время для нее. Может быть и на лето подойдет, но в одно нажатие. И снова расход у средства очень экономный, почти жадный, и после месяца использования не ушло и 1/5 средства.


Отдельным важным плюсом для меня является то, что бренд не тестируется на животных и не загрязняет окружающую среду.

А вы любите органический уход? Чем пользуетесь?
Средства предоставлены для обзора
l

Links