понедельник, 7 ноября 2016 г.

Dr. Haushka. Уход для лица от органической марки с большой историей

 С брендом Dr. Haushka я познакомилась, когда услышала похвалы их бальзаму для губ. Дело было года 3-4 назад и найти их бальзам в наличии в Москве за нормальные деньги я так и не смогла, но старалась - везде, где стол приемлимо, был раскуплен. В итоге пришлось покупать его на его родине в Германии. Бальзам оказался очень достойный и приятный, но фаворитом, чтобы повторять его - не стал. С тех пор я хотела познакомится с их косметикой для лица более подробно. Премия Live Organic Awards дала мне такую возможность:)



Сейчас у меня есть 4 продукта для лица: очищающий крем, тоник для лица, средство для ухода за проблемной кожи после 25 лет и крем для лица "Мелисса".

Доктор Рудольф Хаюшка (я предпочитаю ховорить Хаушка), долго думал о создании собственной линии косметики. В 30-ых годах он начинает эксперименты с растительными экстрактами на водной основе. В 1935 Рудольф создает компанию WALA Heilmittel и выпускает гомеопатические препараты. До косметики Dr.Haushka еще 30 лет. На рынок она выйдет только в 1967 году. А в 90х на рынок выходит декоративная косметика бренда. У Dr/ Haushka есть свой сад на 4,5 гектара и там выращивается более 150 ингредиентов по самым экологическим технологиям.

Мне нравятся упаковки простые и очень "аптечные" все тубы металлические, а флаконы стеклянные. Это не очень удобно в транспортировке, но очень красиво и приятно в ванной. И даже при том что флаконы стелкянные, они небольшие и спокойно встанут даже в самой маленькой ванной.

В линейке Dr. Haushka нет такого привычного разнообразия средств, но это и не нужно, например, умывалка одна - очишающий крем и он походит для всех видов кожи и так со многими продуктами. Меня это немного смущает, но подробности чуть ниже.


Крем для умывания Dr. Haushka с непроизносимым на немецком названием: Gesichtwaschcreme
Это бежевая плотная масса с небольшими мягкими частичками. Цвет ее не самый приятный и первый раз меня удивил, а запах похожий на овсянку настоенную на коньяке (нет, я такое не делала просто он мне так пахнет), каждый раз заставляет улыбаться:)
Мне понравилось очень деликатное приятно отшелушивание, оооочень мгякое но приятно, частицы мягкие, но это не раздражает, а скорее слегка массирует кожу и не сушит. Мне, с моей комбинированной кожей, приятнее всего им пользоваться, переодически жестко отшелушиваясь другими средствами, потому что иначе не хватает чистоты. А вот для сухой кожи я думаю этот крем подойдет больше и без всяких отшелушиваний.
И я подтвердила свои сомнения: сложно сделать один продукт для всех типов кожи, лучше было бы иметь в линейке два средства для очищения кожи: одно для сухой и нормальной кожи, другое для жирной и комбинированной.
Но в целом, несмотря на мой скептицизм, средство получилось достойное, хоть и не идеальное.

После Крема для умывания я наношу либо Тоник для лица, либо средство для проблемной кожи.

Тоник для лица Dr. Haushka Gesichtstonicum к сожалению мне попался не тоник для проблемной кожи, а для сухой и чувствительной. Поэтому я даже не могу ничего сказать про его действие. Он очень приятно пахнет травами, немного ромашкой, немного немного чем-то горьким, и чуть-чуть с кислинкой. Мне этот тоник понравился только как проводник для крема, но никакого другого эффекта я от него не заметила. А еще я поняла, что мне нравятся тоники в спрее без возни с ватными дисками.


А вот Dr. Haushka Intensivkur klarend ab 25 Косметическое средство для интенсивного ухода за проблемной кожей после 25 лет мне понравилось куда больше. И его я не забываю использовать, пользуюсь вместо тоника. Оно хорошо идет и как проводник для крема и себорегулирует кожу и подсушивает воспаления. Обычно я не забываю использовать тоники, только когда вижу от них эффект, от этого я вижу и пользуюсь два раза в день перед кремом.


Dr. Haushka Melissen Tagescreme Крем для лица "Мелисса" самый подходящий крем для лица в линейке бренда. Есть еще масло для лица (оно одно и походит именно для жирной кожи), но я не всегда дружу с маслами (часто они дубят мою кожу, или не проникают вглубь. Поэтому я выбрала крем.
Крем как и любой органический крем - плотный, не совсем густой как масло, но типа консистенции жидкой сметаны, для меня это минус, потому что моя кожа ленится и обычно такие кремы куда больше остаеются на поверхности нежели попадают внутрь. Тут очень помогает тоник, он как бы "разбавляет" и протаскивает крем внутрь, так как врем я наношу обычно на невысохшее после тоника лицо.
Крем обладает ароматом мелиссы свежим и кисленьким, аромат очень приятный и это дополнительный бонус этому крему, так как не будь такого приятного запаха, я бы наверно пользовалась им реже. Особо сильного матирования от крема я не заметила, но то что он не блестит сильно, учитывая его богатую консистенцию это очень хорошо и его можно использовать не только вечером, но и утром перед макияжем.

Из минусов бренда я бы отметила маленький объем средств, особенно тоников (а они в отличие от крема и крема для умывания уходят быстро) и небюджетную при этом цену.

Знакомство с брендом считаю весьма удачным и теперь хочу попробовать масло для пробменой кожи и бальзам для губ в баночке.

А вы что-нибудь пробовали у бренда? Понравилось? Пользуетесь ли органическим средством?

Продукты предоставлены для обзора
l

Links