вторник, 13 декабря 2011 г.

Benefit brow bar или коррекция бровей...воском

  Недавно я узнала что в некоторых корнерах марки Benefit проводится коррекция бровей и захотела попробовать.


Аккуратные брови очень ценятся маркой и поэтому я решилась отдать свои бровки им в руки:)

Я поехала в корнер в Атриуме. Понравилось что, конечно запись заранее предпочтительне, но если никого нет, то можно сделать сразу.
В корнерах, например, у Эсти Лаудер, в которых тоже проводится коррекция, только по записи и запись идёт на месяц вперёд, что свело к минимум моё желание сделать там коррекцию бровей сколько бы я не слышала об этом хорошего:(
Я села, и девушка ошарашила меня тем что коррекцию они делают исключительно горячим воском! До этого я делала только щипчиками, и поэтому некий страх смешался с любопытством, которое в итоге победило:)
Алгоритм был примерно такой.
Девушка протёрла мои брови ото всяких фиксаторов и прчоего лишнего, расчесала наверно и... немного подстригла, сказав что так брови будут лучше лежать. Я такого никогда не делала, но было очень интересно посмотреть что из этого выйдет.
Потом протёрла брови маслом (каким - забыла:) ) и одноразовым деревянным шпателем нанесла воск. Воск был горячий и не слишком комфортный первые секунды, потом остывал и становился приятным.
  По сути на каждую бровь воск наносится 5 раз: сверху и снизу на горизонтальную часть, сверху и снизу на часть с уклоном (о боже! но как это ещё опишешь) и 5ый раз на часть над переносицей.
  Потом щипчиками добираюся буквально некоторые волоски, которые не попадали в "зону воска", но лишние.
Вся коррекция занимает около 15-20 минут.
В итоге скажу что коррекция эффективна и форма бровей мне очень понравилась, скорее всего приду туда снова. Но при этом скажу что коррекция довольно болезненная и дискомфортная, лично для меня, хоть девушка меня и увереяла в обратном, говоря что щипчиками намного больнее.. Кому как я думаю. И ещё скажу один минус: для сравнения после удаления волос щипчиками краснота у меня держится около 30 минут, раздражённость кожи около часа. После воска я ходила с довольно сильно красными бровями около 1,5 часа и до вечера до бровей было неприятно и больновато дотрагиваться, но возможно такая реакция только у меня...

 Делали ли вы коррекцию бровей воском? Каковы ваши впечатления и больнее ли вам делать коррекцию щипчиками?
l

Links