среда, 12 декабря 2012 г.

Пресс-показ фильма "Родные"

Сегодня я расскажу об одном очень необычном для меня вечере:)


Я совсем не театрал и не киноман, в кино хожу пару раз в год на что-то самое-самое типа Бонда или Хоббита, на которого собираюсь. И уж точно, я всегда думала, что всякое "серьезное и сложное" кино не для меня.
Но когда меня пригласили на предпремьерный показ французского фильма "Родные" в рамках фестиваля "Французское кино сегодня", я не задумываясь согласилась. Все же, сама я никогда не соберусь посмотреть такое кино, а тут отличный шанс. И я не пожалела.


Мероприятие проходило в кинотеатре "Пионер" на Кутузовском, удачный кинотеатр с неогромным, но вместительным залом, очень подходящим под такие показы.
Я прибежала поздновато, но все же успела попробовать необычные коктейли на основе Hennessy. Конячные коктейли это что-то совсем другое по сравнению с коктейлями на основе водки, более терпкие и ароматные.




Режисер (это ее дебют в этом качестве) и одна из главных героинь картины Мелани Лоран приехала лично представить фильм. Ее вы могли видеть в "Бесславных ублюдках", "Реквием по убийце" и еще нескольких популярных фильмах. Она, конечно, красавица, такая классическая французская для меня, путсь и блондинка. В фильме она вообще оооочень красивая, а вживую для меня ее испортила яркая помада:)


В полный рост:
 А вот это фото просто очень понравилось: она тут такая живая и совсем не строгая как на других фото:)

В фильме же в первую очередь меня зацепила операторская работа, все в кадре очень красивое, но не кукольно, а очень живое, натуральное, но красивое, как умеют французы.
И сама Мелани там потрясающе красива!
А еще мне запомнился браслет главной героини: просто шнурок обмотаный вокруг руки, вот так вот просто! И на следующий день я побежала в рукадельный магазин чтобы сделать себе такой веревочный браслет:) Ношу уже 2 недели не снимая, выглядит вот так:

Сам фильм страдательный, и довольно тяжелый, про взаимоотношения родных людей и не родных, котоыре потом становаятся родными объединенными одной жизненной трагедией. Концовка мне показалась немного затянутой, самую малость, но затянутой. В остальном же фильм не утомил и оставил приятное философское впечатление, не смотря на то что был полностью на французском с субтитрами, но я быстро привыкла их читать, успевая глядеть на экран.

А чтобы было хоть чуть понятно как "выглядит" фильм и операторская работа, вот его трейлер.

Расскаите любите ли вы такие "сложные и серьезные" фильмы? Если да, то какие ваши любимые?
l

Links