четверг, 18 апреля 2013 г.

Avene. О марке

Не так давно я побывала на мероприятии, посвященном марке Avene и хочу вам немного о ней рассказать.


Это аптечная марка из Франции, названная в честь термального источника, открытого в местечке Авен-ле-Бен, аж в 1736г. И открыт он был.. лошадью! Одна из лошадей Маркиза де Рокозеля имела кожное заболевание и как-то во время свободного выпаса набрела на этот источник и стала купаться и пить из него, после чего лошадь полностью излечилась, а Маркиз смекнул что на этом можно заработать и помочь людям:)))) 

Сначала там был курорт, куда ездили, в первую очередь, лечиться, а в 1989г там основали производство дермокосметических продуктов на основе этой воды.

Производство до сих пор находится там же, хоть и ощутимо расширилось, и курорт до сих пор есть:) Там лечат дерматиты, псориазы, экземы и прочие кожные заболевания, поэтому и косметика создана большей частью для чувствительной кожи.

А теперь расскажу немного о баночках из пакетика выше:)



О миниатюрах сказать пока ничего не могу, потому что берегу все миниатюры для путешествий и не пользуюсь ими дома:)

А вот 2 полноразмерных средства я успела попробовать в полной мере:)

Avene Soothing hydrating serum
 Увлажняющая сыворотка, отлично увлажняет, но даже мне с моей жирной кожей ее отдельно недостаточно, зато она прекрасное работает с кремом, поры не забивает. Но я, как не любитель мазать на себя много, плохо понимаю зачем надо пользоваться сывороткой, когда есть увлажняющий крем, которого самого по себе хватает...

Состав:

Avene Eau Thermale
А вот термальная вода Avene, именно в таком компактном объеме, моя любимая. Я вообще не "гурман" и поэтому все термальные воды для меня одинаковые по действию. Зато упаковка может выделить эту воду из других. Первое и самое главное это очень хороший дозатор: спрей получается мелкий и хорошо освежает кожу при этом не делаяя ее мокрой с одного пшика, и маленькая крышечка (меньше чем у компактных версий других производителей, пусть и не на много) делают ее более компактной.

А вы что-нибудь пробовали у марки?

Хочу поблагодарить организатора мероприятия интернет-сервис ElleBox за приглашение. ElleBox - сервис, позволяющий по подписке получать коробочки с миниатюрами люксовых косметических средств.

Средства предоставлены для обзора
l

Links