пятница, 7 июня 2013 г.

BeautySoClean. Средства для дезинфекции косметики

Сегодня буду рассказывать о линейке средств новой марки Beauty So Clean для дезинфекции вашей косметики.

 Сразу хочу объяснить что это не средства для очищения косметики, а именно для того чтобы очистить ее от всяких бактерий и микробов.


Мало кто, наверно, задумывался из "простых юзеров косметики" что в ней тоже водятся всякие "злые силы" и перкрасно там размножаются благодаря питательной среде и теплу окружающей среды. И все это мы потом мажем на себя... Последствия могут быть разнообразными от "ничего" до "ой а откуда у меня это раздражение/прыщики/аллергия".

Еще сложнее приходится визажистом и сотрудникам корнеров когда продукт один, а людей накрасить надо много.
Для этого и придумали косметические санитайзеры (например, для кистей вы, наверняка, уже видели). Но что делать с пудровыми продуктами и, тем более, кремообразными, да еще чтобы не испортить текстуру и не изменить цвет и качество со временем?
Современные технологии позволили сделать такие средства.

В линейке BeautySoClean 3 вида продуктов: всем известный спрей для обеззараживания кистей, спрей для сухих продуктов и плоских кремовых (пудра, тени, румяна итд) и для кремовых продуктов таких как помад и тушей.

Немного о каждом продукте:
Санитайзер для кистей Conditioning Brush Cleanser
Подходит для удаления бактерий со всех типов кистей (натруальных и синтетических), в состав входит эфирное масло лайма, что благотворно влияет на ворс. Средство кисти немного очищает, но скорее поверхностно, то что внутри надо промывать "дедовским способом".

Санитайзер для кремовых продуктов Cosmetic Sanitizer Wipes 
Это салфетки в индивидуальной упаковке для очищения поверхности помад и тушей (производитель говорит что вообще весь продукт продезинфицируется, но я слабо верю в то, что если я протру салфеточкой поверхность помады, на основании стика все бактерии с дружным всхлипом тут же умрут.) Но он отлично освежает тушь если переодически протирать щеточку и горлышко и немного продлевает ей жизнь.

















Санитайзер для пудровых продуктов Cosmetic Sanitizer Mist
Пожалуй самый интересный и нужный продукт в частном хозяйстве, на мой вкус. Предназначен для обеззараживания поверхности прессованных пудровых продуктов и кремообразных румян, теней итд. Но главное его преимущество: им можно легко собрать пудровый продукт который у вас раскололся. Берете осколочки в таре где надо прессовать напшикиваете хорошенько этим мистом, а потом через салфеточку прессуете чем-нибудь по размеру как футлярчик от помады, потом немного руками чтобы выровнять поверхность и осталяете сушиться. Вуаля! Через некоторое время продукт готов к использованию в том же цвете и в том же качестве.

Надо сказать что средства BeautySoClean, и правда, не меняют состав и цвет стерилизуемых продуктов. Об эффективности обеззараживающего действия я судить не могу (у меня нет дома микроскопа чтобы проверить:) ), отается доверится производителю.

В заключении хочу сказать что средства будут полезны более всего визажистам, но и для домашнего использования их неплохо иметь (особенно если часто достаете и хотите использовать что-то что у вас например долго лежало). Но использовать эти средства на частной косметике каждый день, как считает нужным производитель, я точно не буду и не думаю что многие станут так делать.

Было ли вам интересно узнать о таких средсвах? Купили бы себе? Считаете их полезными?

Хочу поблагодарить организатора мероприятия "коробочный сервис" MaxiCase за приглашение и школу визажистов "МосМейк" за уютную атмосферу встречи.  MaxiCase - коробочка с уникальными профессиональными марками стандартных размеров.

Средства предоставлены для обзора
l

Links