вторник, 8 июля 2014 г.

Процедуры для волос: восстановление и эколаминирование от бренда Egomania Kernox

Я очень многое хочу вам рассказать, прямо хочу! Но мне почему-то не пишется... точнее пишется, но не нравится, как пишется, но я стараюсь...

Этот пост писался недели 3... я люблю процедуры, но писать о них мне сложно, хочется ничего не упустить и при этом не перегрузить вас излишними деталями... Этот пост про 2 процедуры и поэтому, конечно, он будет длинным:)



Мало кто знает, до недавнего времени и я не знала, что у известной марки Egomania есть профессиональные средства для волос. Недавно мне предложили попробовать салонную процедуру восстановления и процедуру эколаминирования волос на новой линеке бренда Egomania Kernox, я согласилась, а что из этого вышло, читайте под катом. 



Начну с "вводных данных"
У меня очень тонкие, очень мягкие, окрашеные и при этом упругие волосы. Они плохо держат укладку, и если меня укладывает кто-то кроме меня, причем даже мой мастер к которому я хожу несколько лет, укладка падает в течении 15 минут, мне даже не надо выходить на улицу. Я долго приноравливалась и научила укладывать себя, долго искала и подбирала средства чтобы они держали мои волосы, но не слепляли их в сосульки. Посторонний человек может уложить мои волосы только вылив на них тонны лака. Мои волосы находятся в достаточно хорошем состоянии, их в свое время не смогло убить даже осветление и блондирование, что и говорить про сейчас:) Но на процедуру восстановления я решилась, хоть и не была до конца уверена что она мне нужна.



Восстановление волос Egomania Kernox

На процедуру я приехала в обучающий центр Egomania (в посте, как раз, его фото) к технологу марки Владмиру Лео.
Для начала он определил какой у меня тип волос и какая конкретно из 5 восстанавливающих процедур мне подойдет. Делали процедуру Healthy для интенсивного ухода за сухими и поврежденными волосами. Учитывая что волосы у меня жирные, правда окрашенные, я была удивлена выбором Владимира.

Сама процедура состоит из 3 частей: очищение шампунем, который смывает с поверхности волос все силиконы и укладочные средства, а так же раскрывает чешуйки волоса на 45 градусов.

Следующим этапом идет спрей-активатор, который дораскрывает чешуйки волоса до 90 градусов и немного резко, но вкусно пахнет.
А затем самое интересное: активный состав для восстановления волос. Он состоит из маски в которую вмешивается про-аминококтейль из 2х типов масел, так же в него входят экстракты и вытяжки и он призван доставить внутрь волоса недостающие кератины. Состав выдерживают на волосах, без применения тепла примерно 25 минут и потом смывают. Вуаля, процесс восстановления запущен. И в течении первых 12 часов нельзя наносить никакие укладочные средства и это заставляет воспринимать процедуру более серьезно:) Когда волосы высушили, они выглядели более блестящими и плотными, но больше никакого эффекта я не почувствовала.

 В тот же вечер я отправилась кататься на самокате в ветреную погоду по набережной, без укладочных средств! Для меня это еще какой эксперимент, потому что мои волосы умудряются спутаться и при наличии укладочных средств и более короткой длине. Но в этот раз ничего такого не произошло: волосы не спутались совсем. Это не могло не радовать! 
На следующий день я помыла голову, сделала привычную укладку и поехала по делам. Каково же было мое удивление, когда я увидела что от укладки через минут 40 не осталось и следа! Объема почти нет и волосы просто растрепанные, от укладочных средств, а я наношу их достаточно много, на волосах ничего не осталось. Сказать что такие последствия меня расстроили - ничего не сказать. Как объяснил мне потом Владимир, это от того что глубоко очищающим шампунем мне с волос смыли все силиконы и до привычного состояния волос они должны были накопиться снова. Это частный случай любителей укладочных средств как я:) Но такое бывает, увы, и хоть нас немного, я такая оказалась не одна.
В следующий раз я, укладывая волосы нанесла раза в 3 больше чем обычно укладочных средств и капитально забетонировала все лаком. Спустя полчаса на моих волосах все еще была укладка, до конца дня она продержалась, но расход укладочных средств вырос втрое, и само время укладки возросло. Так же Лео говорил что волосы будут меньше салиться, что с моей жирной кожей головы очень-очень ценно. Разницы, увы, я не заметила, все так же мыла голову каждые 2 дня.
Действие процедуры длиться 2 недели. На моих волосах продержалось почти 3 и после этого на нет сошел не только положительный, но и отрицательный эффект. Подытоживая скажу что мне скорее понравился эффект от процедуры, чем нет, но поняла я это позже.

А поняла я это, как раз тогда, когда сделала ламинирование...



Эколаминирование Egomania Kernox

Эта процедура изначально была мне более итересно потому что я уже несколько лет подряд (с перерывамим, но регулярно) делаю ламинирование Sebastian в домашних условиях и давно хотела попробовать ламинирование в салоне. 
Оно мне нравится тем что делает волосы более толстыми, тяжелыми, блестящими и лучше держит цвет моих окрашенных волос.
 Я ждала от него привычного мгновенного вау-эффекта, плотности и тяжести волос, но в этом ламинировании нет полимеров и оно только дает блеск и небольшую дополнительную жесткость волосам, что с моими мягкими волосами очень в кассу, но после вау-эффекта от процедуры восстановления, эффект от ламинированич мне показался не таким выраженым, как я ожидала. 
Процедура тоже проводится в 3 этапа, как и восстановление и 12 часов после процедуры так же нельзя наносить укладочные средства.
Сразу после процедуры освежился цвет волос, но стало видно немного отросшие корни, хотя цвета (натуральный и тот в который я крашусь) очень близки. Блеск, глянцевый красивый, но не такой сильный как после восстановлени. Когда я вышла на улицу, я прямо почувствовала что мои волосы более близки к обычному состоянию мотаются на ветру и немного спутываются, после восстановления такого не было. Отрицательного эффекта с увеличением количества укладочных средств тоже практически не было, расход чуть-чуть вырос, но незначительно. Волосы были жеще и блестящее и больше ничего, так что впечатления от этой процедуры у меня нейтрально-позитивные.

В заключении скажу: доверяйте профессионалам! Сначала я подумала что Владимир был не прав и неверно выбрал для меня процедуру и от ламинирования мне будет больше пользы, но я ошибалась:) Процедура востановления волос мне понравилась, но не без некоторых оговорок. Ламинирование приятное, но после сильно заметного эффекта на волосах от восстанавливающей процедуры, его эффект меня уже не впечатлил, зато смогла сравнить процедуры и оценить по-достоинству эффект от восстановления. 

Спасибо всем дочитавшим:)


Процедуры и фото предоставлены 
 брендом Egomania
l

Links