четверг, 20 ноября 2014 г.

MBFWR SS2015 красота и плюшевые юбки на подиуме

Сегодня пост снова о событии и оно, как и Интершарм тоже было отчаянно интересным:) Сегодня буду рассказывать о Недели Моды Mersedes-Benz Fashion Week Spring-Summer 2015.

Это моя уже, наверно, шестая неделя моды и я уже стала "шарить" в том на что пойти и что посмотреть. В этот раз мне удалось побывать только 2 дня и оба они были очень удачными и интересными.
Пост будет длинным и эмоциональным, так что берите чаю и "оставайтесь с нами":)

Внимание! Я не фэшн-блогер и не фэшн-гуру, в этом посте исключительно мое личное мнение о показах.

Театр всегда начинается с вешлаки, а "моя" неделя моды всегда начинается с бэкстейджа:)

Вот так он обычно выглядит.

Первое что бросилось в глаза - порядок на столах визажистов, обычно там "черт ногу сломит", а тут все на местах, даже когда красят, этот порядок не так уж сильно нарушался.


Модели в основном чем-то заняты, большая часть сидит в телефонах...
 ... читают журналы...

...или даже просто скучают.



А есть совсем правильные модели, котоыре позируют:


 Подготовка полным ходом:





 Главный визажист объясняет остальным концепцию и детали макияжа.

Подготовка к показу Юлии Прохоровой, отчетливая золотая стрелка, сияющие тени на все веко, на губах матовый нюд. Такая стрелка мне очень запомнилось и прям захотелось повторить:)

В первый день показы были довольно удачные, но не вызвали таких ярких эмоций, как во второй, мы смотрели показы Ester Abner, Dasha Gauser, Aleksander Khrisanfov. 

У Ester Abner были очень милые летние платья и сарафаны, прямо настоящий показ Весна-Лето.




У Даши Гузер в этот раз, в отличие от обычного, были мало-носибельные костюмы, но сделаны они были по мотивам Пингвинов из Мадагаскара (мне вообще было интересно что можно придумать на эту тему).


Пингвинчики в торце подиума, особенно умилили.

И настоящие интересные фэшн-детали, как сумка в виде рубашки

А вот показ Александра Хрисанфова не оставил каких-то особых эмоций... Не плохо, ни хорошо - никак.
***

Зато во второй заход, эмоции были куда ярче и противоречивее:)
Мы смотрели Tony Ward, Elena Suprun, Yulia Prokhorova Beloe Zoloto.

Самый запоминающийся и интересный показ был у Tony Ward! Простите, но вот что значит иностранный дизайнер! Это и была высокая мода, красивые женственные платья, все в однйо тематике, но разные и от каждого невозможно оторвать взгляд! Они все роскошные и практически все носибельные! Благодаря этому показу я поняла как у многих людей дух захватыет при виде моделей, идущих по подиуму, и словах "высокая мода". Короче для меня Тони Ворд она и есть, самая что нинаесть высокая, не в перьях и стразах, а в таких вот ярких и элегнатных платьях!
Макияж тоже был красивый и "классческий" не уродующий лица моделей: на все веко светлые тени, уголки затемнены и немного хайлайтера на лицо, на губах неброские нежные помады и блески.





Я и маэстро Тони Ворд, успела-таки урвать один кадр:)))


Пока Тоха снимал моделей Белое Золото на бэкстейдже, я решила посмотреть на показ Елены Супрун, вроде бы именитый модельер.. и не ошиблась...
Показ вышел запоминающийся, даже очень! Вначале все было"чинно-мирно-благородно" черные и серые платья, наряды "черный верх - белый низ", не слишком имеющие отношение к моде, на мой вкус, но ничего примечательного. Но когда во второй, совершенно не связанной части показа, на подиум вышли модели в коронах (!!!) и разноцветных плюшевых (!!!) юбках, публика и я с ней вместе просто обалдела... Синие, зеленые, красные, желтые, они были ужасны одним совим существованием и отношение к моде имели такое же как почивший Чиркизон к ней же... Публика и фотографы, с которыми я стояла рядом, были в шоке... Народ стал уходить еще до конца показа и такое я видела впервые.. в общем, впечатление на всю жизнь: внукам буду рассказывать о том что бабака их видела чудовищно-пестрый плюш на подиуме:)

Пример:
Фото с сайта fahionpeople.ru

Юлия Прохорова Белое Золото, была запоминающейся не столько нарядами, хотя они тоже были интересные и будуарные, сколько оформлением подиума: это была не просто прямая белая линия. Подиум был украшен клетками, цветами и зеркалом, за счет этого показ смотрелся цельно и как шоу.
Я очень люблю когда моделей выпускают в зону бэкстейджа перед показом, и очень уважаю таких дизайнеров, для меня это означает что им нечего скрывать и не стыдно показать свои наряды вблизи. Мне нравится что в этот момент можно рассмотреть макияж и детали нарядов, но главное можно пофтографировать моделей "при параде" в "неформальной" обстановке. Кадры выходят классные, если модели правильные и с удовольствием дурачатся, тут были именно такие:)

Взаимовыручка:




Перед показом

Подиум:



И еще маленькое видео, которое мне удалось там снять



А это я, решившая впервые выгулять свои "игрушечные" очки-аксессуар (без диоптрий, я при этом в линзах), прямо-таки модный критик:


Ну и совсем в заключении, я не могу не похвастать карточкой прохода, которая ко мне попала во второй наш день, но было очень-очень приятно. Спасибо большое Mary Kay Russia за то что дали мне почувствовать себя немножко V.I.P. хотя бы на один вечер ;)

Надеюсь, вам было интересно заглянуть за кулисы и на показы такого масштабного события, как Российская Неделя Моды.

Если вы хотете увидеть суровый мужской взгляд на эти показы, то вам СЮДА

Хочу выразить огомную благодарность Mary Kay за приглашение
Все фото, кроме одного с показа Елена Супрун by antoneo
l

Links