пятница, 5 декабря 2014 г.

Парфюмерный марафон. Le Soft Perfume

Парфюмерный марафон продолжают твердые ароматы от Le Soft Perfume. Расскажу вам о трех: Umabel, Nemamiah и Striptiase Flowers.



Бренд Le Soft Perfume интересен тем, что он создан совладелицей всемирно известной сети бьюти-магазинов Sephora Изабель Массон-Мандонно и бывшим коммерческим директором по экспорту L`Oreal Филиппом Виньоном, а так же не особо распространенным форм-фактором стика.
Это очень удобно для ношения с собой, коротких поездок и вообще поездок (их можно брать с собой на борт самолета). Так же духи обладают ухаживающими свойствами, содержат масло Ши, не содержат спирта, парабенов и не тестируются на животных, что для меня важно и особенно приятно.

Вообще, формат твердых парфюмов не совсем мой и как я не старалась влюбится в эти очаровательные "помадки", сказать что я носила их очень часто - не могу. И дело не в ароматах, а именно в непривычном для меня формфакторе и сезоне, но об этом ниже.

Упаковка у ароматов милейшая, картонные "помадки" с разными девочковыми узорами, их приятно держать в руках и фотографировать.


Сами ароматы легкие, достаточно сладкие, но не приторные и немного съедобные. Я думала использовать их летом, когда часто бываешь в  гостях, но летом, они забивались и не игралки на мне совершенно, а вот зимой они понравились мне куда больше, зазвучали ярче и чище. Думаю, сейчас я начну их носить чаще и с большей любовью:)

Вообще, твердые парфюмы надо нюхать и оценивать именно на коже, в стике они могут отдавтаь мылом или воском, и казаться что пахнут совсем слабо, зато на коже они начинают отдавать свой аромат максимально сильно.

Umabel лимонная печенька, пронзительный сочный как брызги сока, слегка смягченный ванильностью и какой-то даже сдобностью. Пожалуй, мой самый любимый из всей тройки:)
Верхние ноты: Груша, Бергамот; Средние ноты: Фрезия, Роза, Ирис; Базовые ноты: Амбра, Мускус, Сандал

Nemamiah максимально легкий и свежий, тоже с кислинкой но уже от лимона или лайма, переходящая просто в свежесть, самый легкий их всех ароматов.
Верхние ноты: Апельсин, Мандарин; Средние ноты: Маракуя, Яблоко, Манго; Базовые ноты: Амбра, Мускус

Striptiase Flowers игривый и нравится мне тем что очень напоминает какой-то из моих первых ароматов. Ягоды и цветы и немного фруктового сахара, который завершает яркость первых нот. Его уже можно назвать вечерним, хотя и днем он будет более чем уместен. Самый тяжелый, если можно так выразится, из всей троицы.
Верхние ноты: Мандарин, Бергамот; Средние ноты: Нероли, Цветки апельсина; Базовые ноты: Карамель, Ваниль, Амбра, Пачули


Любители вы твердые парфюмы, есть ли такие у вас в коллекции?

Продукты предоставлны для обзора
l

Links