четверг, 4 декабря 2014 г.

Парфюмерный марафон. Fueguia 1833 Yaken

После высокотехнологичных ароматов Nu_Be окунемся в аутентичный аромат из Аргентины Yaken.
Этот аромат просто звезда Парфюмерного марафона и моей парфюмерной полки, необычный аромат и шикарная упаковка, все вызывает у меня восторг:) Под катом вагон сладкой ваты политый сахарным сиропом, троллям не входить:)

Я уже писала об одном аромате бренда и его концепции ТУТ, поэтому перейду сразу к описанию аромата и его упаковки.
За предыдущий год упаковка у бренда менялась несколько раз, но кажый раз она была великолепна!


Сейчас это белая "книга", с красным кожаным ярлычком и "секретом" в виде аромата внутри:) Еще внутри лежит карта Аргентины на папиросной бумаге, фирменный блоттер и открытка.

Подо всем этим богатством скрывается парфюм


А сзади серебряным тиснением выдавлена карта Аргентины.

Теперь о парфюмерной композиции:)))
Очень специфический, как все ароматы Джулиана и очень его, будто все они несут в себе его невидимую подпись. Древесно-травяной амбровый аромат, может быть немного кожи и соленых огурчиков:) Он тяжелый переходящий в свежесть.

Писать о нем тяжело, как тяжело писать ученым о том что происходит в черной дыре: не понимаешь что там есть и только догадываешься. Даже ноты аромата мне ни о чем не говорят:)
Ноты: серая амбра, парамела, крестовник.
 Абсолютный унисекс, но увы, моему мужу он не приглянулся, а я прямо влюбилась. Он как наркотик, сбрызгиваешь руку и думаешь, нет что-то не то, но принюхавшись через минуту уже не можешь оторваться и постоянно подносишь сбрызнутое им запястье к носу:) А еще он очень стойкий, особенно на одежде:)

Это один из самых странных, если не самый странный и необычный аромат в моей небольшой коллекции ароматов и один их самых сексуальных.  Само название Yaken на языке кечуа обозначает рестение-афродизиак Парамела. (не спрашивайте меня ни про язык ни про само растение:))) )

В общем, Yaken он такой, с ним хочется уехать в Гагры! Или в другие снежные горы:) Зимой он просто идеален! Хотя я думаю в любую погоду подойдет, только не для жары, для жары он слишком сильный.

Этим летом бренд Fueguia 1833 открыл первый бутик в Москве в гостиннице Ararat Hyatt. Там можно ознакомиться со всеми ароматами, их очень много и запомнить все нельзя, но какой-нибудь один обязательно придется вам по вкусу и запомнится надолго, даже среди всего многообразия и вы за ним обязательно вернетесь:)

 Продукт предоставлен для обзора
l

Links