среда, 28 января 2015 г.

Мой азиатский уход за кожей. Часть 1. Девайсы

Примерно в конце октября у меня появилась возможность в уходе за лицом полностью перейти на косметику корейских брендов и я решила попробовать.


Сегодня будет первая часть где я подробно расскажу про 2 девайса, которые я использовала, а завтра, во второй части, речь пойдет уже о средствах с которыми я эти девайсы использовала:)



Первый и главный девайс это звуковая щетка для очищения лица Pobling Pore Sonic Cleansing Brush.

Звуковая не в смысле пищит, а в смысле колебаний, которые до частоты ультразвука не доходят, простите мне мое занудство, диплом технического ВУЗа не дает мне написать ультразвуковая и все:) К слову сказать, и Кларисоник и другие щетки зубные, лицевые итд тоже все звуковые: посмотрите надпись на коробке "sonic", а не "suprasonic")



Эта щетка просто святой грааль для людей с чувствительной кожей! Щетка очень-очень мягкая содержит дофига 52000 щетинок (!!!) и щетина выглядит буквально монолитом в сухом виде. Щетинки тончайшие и длинные, кожу не травмируют совсем.


Немного про дизайн щетки.
Дизайн щетки сделан для нас, для девочек:) Она есть в разных цветах есть золотоые, розовые, красные, у меня как видно, любимого бирюзово-голубого цвета. Щетка удобно лежит в руке и несмотря на то что она не герметичная, я спокойно споласкивала ее целиком под струей воды и использовала в душе, ничего никуда не затекло. Насадки со щетиной сменные и их можно покупать отдельно. Щетка работает от одной мизинчиковой батарейки и работает на ней долго! Месяца 1,5-2 при использовании 2 раза в день!


Когда я впервые взяла в руки щетку, я, любитель жесткого очищения, усомнилась что она будет что-то очищать - слишком мягкая. Тут же мне наглядно показали как это работает: нанесли плотный азиатский BB-крем на апельсин и намыленой средством щеткой вычистили все изо всех пор апельсина без усилий и долгого трения. После такого, мне эту щетку стало срочнанада.

Очищает она очень хорошо, несмотря на мягкость, я спокойно использовала ее все время 2, а иногда и 3 раза в день не испытывая даже минимального дискомфорта, при этом кожа была очень чистой и гладкой, такой гладкой она не была никогда. И даже при достаточно плотном макияже я могла манкировать нелюбимый этап с гидрофильным маслом и сразу очищать лицо щеткой с мыльным средством (это не очень хорошо, но я лентяй:) )

Проблема для меня, обладателя нечувствительной кожи, оказалась в другом: я люлю жесткое очищение, грубые скрабы, спиртовые лосьоны все что любить немодно и при том что очищением от щетки я была довольна, мне не хватало ощущений, мне хотелось более жесткого снимания шкуры скрабирования, а щетинки мягкие и ощущения от них как бы притуплены для меня.

 Тогда мне предложили попробовать пилинг-салфетку (но визуально это как варежка) для лица YoungShop Story полное название White Truffle Easy Peeling Facial Towel.

Вот она и дала мне то чего не хватало от щетки, она отлично скрабирует, прям остренько и приятно, использую ее вместо скраба раз в 2 дня вместе со щеткой, иногда после нее, иногда вместо. А еще ей отлично можно заменять скраб для губ, если использовать просто влажную на губы. Этот девайс я рекомендую уже тем, у кого кожа не чувствительная и тем кто, как и я любит жесткое очищение:)

Текстура "варежки" на макро:)

Возвращаясь к самой щетке хочу предупредить моих читательниц: эти щетки сейчас очень активно подделываются, видела их в некоторых торговых центрах, правда они сделаны гораздо хуже, а что самое смешное стоят почти столько же, как они работают я не знаю, просто имейте ввиду и не покупайте такие щетки в сомнительных палатках в торговых центрах, даже если похожа - это скорее всего не она. У оригинальных щеток обязательно на торце ножки есть индивидуальный номер, выглядит вот так:
Щетку и "варежку" купить можно ТУТ

UPD: Средство для умывания подходит любое, она их все щикарно вспенивает, после очищения щеткой кожа гладкая и любой крем впитывается куда лучше, для меня это очень ценно.
Из минусов к щетке не идет никакой чехол, и перевозить ее приходится в пакете, что неужобно совсем:(

Пользуетесь ли вы какими-либо щетками или девайсами для очищения лица? Довольны?

Следующий пост будет завтра о средствах с которыми я эти девайсы использовала:)

Продукты предоставлены для обзора
интернет-магазином Koreabutik
l

Links