вторник, 27 января 2015 г.

Большой пост о продуктах Egomania

В такие зимние праздники, которые у многих выдались домашними, очень приятно устроить себе домашнее спа, поухаживать за кожей лица и тела, руками. Сегодня речь пойдет об одной из таких марок, которые я бы отнесла к домашнему спа.


Бренд Egomania это израильский косметический бренд, ориантированный на российский рынок и славящийся своими люксовыми средствами для тела. Дорогие, в стеклянных банках, с лаконичными этикетками, они могут стать украшением любой ванной. Так ли все безоблачно читайте под катом:)




 Косметика Egomania вызывает во мне противоречивые чувства: с одной стороны она роскошная, и ее приятно держать в ванной, приятно брать в руки, с другой - они совершенно непрактичные.
 Под мою нескромно-большую ванну они подходят идеально, у меня есть место, где их поставить, у меня нет детей и крупных прыгающих и непрыгающих  животных, которые могли бы эти прекрасные баночки разбить. Но когда я пользуюсь, например, маслом в душе, я невольно постоянно напрягаюсь от мысли "как бы не кокнуть" тяжелую стеклянную банку мокрыми скользкими руками себе же под ноги.
 В целом, при моих "вводных данных по ванной" все эти неудобства с лихвой перекрываются эстетическим удовольствием от того как они смотрятся в ванной и как приятно ими пользоваться и держать в руках, но при иных вводных данных впечатления могут быть совершенно другими.


Из непрактичного, например, мне не нравится что упаковки некоторых продуктов закрыты просто клеммами (как на фото выше), которые прижимают стеклянную крышку к стеклянной банке, когда вы сняли клеммы, крышка просто лежит на банке и все, не заворачивается, не захлопывается.. просто лежит.

Вообще, вся косметика этого бренда создана для вдумчивого и неспешного пользования, с удовольствием, как в домашнем спа и я до конца не определилась нравится мне это или нет:)



Самый наглядный пример "продукта для вдумчивого использования" это свеча-скраб для тела "Деликатесс". Чтобы ей воспользоваться надо иметь в ванной зажигалку или идти за ней, зажигать, ждать пока средство немного подтает, потом задуть и подождать пока средство немного остынет и только потом пользоваться.
 Я знаю многие любят вдумчивое принятие ванны, но для меня это слишком долго. В скрабе мало частиц, и поэтому скраб свою функцию не выполняет, зато питает, правда масло от скраба я потом все равно смываю мылом или гелем для душа. Из плюсов могу назвать упаковку с заворачивающейся крышкой:)
Оценка: 3/10



 Желе-скраб для тела "Маракуйя" мне понравился больше, в нем тоже масло частиц, но их больше чем в предыдущем скрабе и за счет желейной базы они легче расходятся и не "тонут" как в масле, а остаются остренькими. К тому же, не нужно никаких особых шаманских танцев чтобы им воспользоваться, что для меня ценно. Кожа после скраба мягкая, упаковка более удобная и выглядит он как клубничное варенье и отлично сочно пахнет.
Оценка: 7/10


Крем для рук "Морковный сок" неплохой, но долго впитывается, при том что питание от него неплохое, и смягчает очень хорошо, но ждать так долго при умасливании рук я не могу, а на ночь моим капризным рукам его не хватает.
Оценка: 7/10

Теперь перейду к продуктам которые мне очень понравились.


Масло для душа "Корица" просто роскошное, насыщенное, густое как мед, ароматное и экономичное. Кожа после него бархатистая, смягченная, но не маслянная, что я очень ценю и запах приятный, ненавязчивый, чуть-чуть остается на коже после выхода из душа. Чаще всего использую его для бритья, как и все масла для душа.
Оценка: 10/10




И еще одна моя любовь, несмотря на упаковку это сорбеты для тела Egomania.
У меня Грейпфрукт и Манго. Летом это были просто мои мастхэвы: легкое чуть охлаждающее желе, очень увлажняющее, чуть липкое пока впитывается, но впитывается быстро и кожа с ними бархатная и ухоженная. У Грейпфрута мне нравится розово-жвачный цвет, а у Манго ванильно-фруктовый аромат. Сейчас эти "два товарища" ждут весну, потому что зимой я предпочитаю использовать кремовые текстуры, но весной они снова вытеснят все остальные средства для тела с моей полки.
Оценка: 10/10

А вы любите красивые, но непрактичные вещи? Пробовали что-нибудь у Egomania?

Продукты предоставлены для обзора
l

Links