понедельник, 2 февраля 2015 г.

Истории о косметологах. Часть 1. Плохой косметолог

Я не частый посетитель салонов красоты, но за последний месяц в руках косметолога я была дважды и это было как "добрый и злой полицейский" абсолютные противоположности. Причем оба косметолога из приличных центров и марок.

Сегодня расскажу про плохого косметолога в руки к которому я попала в конце декабря. Отрицательный опыт, тоже опыт поэтому рассказываю, это была забавная история и выводы я сделала вполне определенные.
Пост уж простите будет длинный, язвительный и с диалогами, поэтому берите чай и вкусняшки и читайте с удовольствием:)

Из этических соображений название бренда, представителем которого была этот косметолог я умолчу, но важен не бренд, а подход.
Итак...

Я не догадывалась что у такой цивильной профессиональной марки может быть такой некомпетентный косметолог, поэтому и согласилась на процедуру, а потом тихо радовалась что процедура была самая простая и испортить мне лицо было невозможно. Так же, от того чтобы сбежать, меня удерживало, простите за пафос, журналистское любопытство, я никак не могла перестать ее троллить:)

Итак, я лежу на столе у косметолога и она мне на голубом глазу вещает что зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом, потому что он замерзает в порах! На мое робкое замечание что температура тела 36,6 и до нуля она не опускается даже на поверхности если тело, конечно, живо, а если не живо, то переживать из-за замерзшего крема в порах немного неактуально, а значит крем не может замерзнуть никак.
Ответом было "авторитетное" замечание о том что если губы облизывать на морозе они обветрятся. Как связано замерзание крема в порах, с тем что губы обветриваются (они ж ледяной коркой не покрываются) я не знаю, не спрашивайте. Но дальше разговор продолжать на эту тему я не стала, ибо либо она сама вообще ничего не понимает, либо держит меня за дуру: и то и то неприятно.

Далее был разговор о сертификатах косметики и косметолог отработавший на марке 13 (!!!) лет "никогда не интересовалась есть ли у косметики на которой она работает какие-то европейские сертификаты.
Косметолог: "Меня никто, из косметологов которых мы обучаем, никогда о таком не спрашивал"
Я: "Не хотелось бы оказаться у таких космметологв в руках" саркастично заметила я.
К.: - Но вы уже у меня в руках
Тут я мысленно отблагодарила высшие силы что процедура самая простая и испортить лицо она мне не может, а так же о том как легко даже вращаясь в этой сфере попасть к сомнительному профессионалу.

Далее привожу нашу беседу в виде диалога:
 К. - А как часто вы посещаете косметологов?
 Я - Не очень часто
 - Ну да это стоит денег (сказано было сочувственно будто я бомж)
 - Да нет, дело не в деньгах (стараясь не выдать своего шока и говорить спокойно) меня часто зовут на процедуры не за деньги, я же блогер
 - Ну нет, бесплатно я бы не пошла, мало ли что..
 - Стоп! Это не бесплатно, это за отзыв, это не подарок, а за мои время, усилия и раскрученную ранее площадку.
 - Ну да-да 
 Снялась она с темы и тут же заскочила на нее вновь:
 - А вот если бы у вас были деньги вы бы ходили к косметологам?
 Внутри я уже начинаю раскаляться, но внешне я удав, и беседу продолжаю, ибо я уже понимаю что не могу лишить вас, моих читателей интересной истории:)
 - У меня есть деньги, но сейчас я не вижу особого эффекта от частых походов к косметологам. На данный момент моей коже это не нужно, возможно, когда я буду старше я изменю мнение.
 - Нет, ну вот если бы у вас были большие деньги...
 - Да вы понимете что меня постоянно зовут за отзыв и я отказываюсь, я не хочу тратить на это свое время, не хочу подсаживаться на чью-то руку. Я люблю все делать сама, если бы могла я бы и стригла себя сама, но не могу, а все что могу: маникюр, педикюр, эпиляция я все делаю сама.
У косметолога в глазах шок и пауза
 - Да, я не клиент салонов красоты, - добиваю ее я:)

После паузы я уже не могу удержаться и, вспомнив эксперимент какого-то журнала, начала тихо ее троллить, задавая наводящие вопросы.

Прежде чем привести наш дальнейший диалог расскажу вводные данные: мне 29 лет и нет, я не продала душу дьяволу и время берет свое у меня есть морщинки на лбу и небольшие носогубные складки, но они настолько некритичные что без макияжа и паспорта мне, увы, даже сидр 5% в "Теремке" недавно не продали (это не кокетство, а реальная ситуация).
  И, я пока даже антивозрастными кремами не пользуюсь, про хирургическое вмешательство я молчу, я однозначно не считаю его сейчас нужным, более того все косметологи, к которым я попадала до и после, крутили пальцем у виска на такие мои вопросы. Но тут Остапа несло и я, естественно, спросила
 - Вот мне уже 29 лет (и не обращая внимания, на ее на секунду расширенные от удивления глаза, продолжила) стоит ли мне что-то сделать с собой на данном этапе, может быть хирургическое?
 - Ннууу, если это вас беспокоит...
 - Даже не знаю насколько мне сейчас это мешает, но я боюсь того что будет через несколько лет, точнее того что может быть, если я не предотвращу это сейчас - одухотворенно врала я.
 - Ну тогда я бы посоветовала вам несколько уколов ботокса в лоб...
 - Ой, а не рано ли ботокс?
 - Нет, я вот с 26 колоть начала, сейчас мне 33 и как видите... - гордо и уверенно произнесла она.
Она, действительно, с идеально гладким лбом, и вообще очень ухоженная, но, увы, выглядит именно на свои 33, не моложе.
- Ой, ботокс я боюсь - несла я, а она будто и не заметила мою трансформацию из скептической суки барышни в дурочку с широко открытыми глазами.
- Тогда можно гилауронкой носогубочки заполнить пока они совсем не "провалились".
- Ой, уколы это, конечно, радикально, может и стоит задуматься, но пока страшно
- Гилауронка, что же в ней радикального?! Она же родственный нашей коже элемент!
"А иглы и ее введение под кожу эта прямо-таки совсем естественно" злорадно додумала я и вежливо паблагодарив, вышла из кабинета, так как процедура уже закончилась.

Пока я шла до метро я не могла перестать размышлять. Ладно я скептическая сука девушка с уже устоявшейся психикой почти перевалившей в 4ый десяток:) Но попади к ней более молодая или неуверенная в себе особа и ее авторитет ведущего косметолога  профессиональной косметологической марки спокойно бы продавил девушку на ненужные дорогие инвазивные процедуры. Настолько непрофессиональный подход ведущего косметолога приличной марки, намеки клиенту на то что у него нет денег, это вообще за гранью, это даже не непрофессионализм, это невоспитанность!

В общем берегите себя, думайте куда и к кому идете, кого слушаете и кому верите.
Завтра будет история о совсем другом, хорошем косметологе и другом подходе.

Рисунок взят отсюда
l

Links