пятница, 20 февраля 2015 г.

Lancome Miracle Cushion: кто такой кушон и с чем его едят?

Вы, возможно, уже слышали, что недавно у Lancome вышел тональный в форм-факторе кушон, и это первый европейский бренд, который выпустил тональный в таком формате. До этого кушоны выпускали только азиатские бренды.

Какой же он, первый европейский кушон и что это вообще такое, читайте под катом;)



Начну с того что кушон (с французского переводится как "подушечка для булавок"), это формат упаковки тонального крема, когда тот находится не в тюбике или баночке, а в "пудренице" с губочкой, которая и пропитана тональнм кремом.
Пользуются ей так: прилагающимся спонжем макают в подушечку с тональным и наносят на лицо.

Теперь перейдем к подопытному Lancome Miracle Cushion.
Коробочка - это лаконичная пудреница с серебряным, почти зеркальным верхом и традиционной розочкой:) Внутри большое, хорошее зеркало и 2 яруса: на первом лежит спонж, которым тон наносят на лицо, на втором сама подушечка с тоном.


 Первый ярус: спонж и "дверца" к самой подушечке.


А вот и сама подушечка, это самый светлый (!!!) оттенок, сам тон не такой рыжий как в подушечке, но он немного рыжеват мне сейчас, но за счет легкого покрытия на лице этого незаметно.
Если у вас совсем белая кожа, то этот тональный, увы, не для вас.


Подушечка нежнейшая, визуально похожа на губку, на нее не надо сильно давать чтобы добыть тональный (я первый раз хорошенько шмякнула и с тех пор мой красивый спонжик не отстирывается и сверху немного заляпан тоном:)) Да, спонж для нанесения можно стирать:)

Тональный так же можно наносить кистью, но я не пробовала так как у меня нет нормальной кисти для тонального какой из меня бьюти-блогер после этого?!

Наносить приятно и удобно, руки не пачкаются, спонж нежнейший, по ощущениям похоже на нанесение тона влажным бьюти-блендером. Отличный вариант для тех, кто как я, любит краситься в выходной в машине (когда муж за рулем, а не сама!!!).
Минус упаковки в том, что она большая, ее не очень удобно брать с собой, в поездки, она займет много места в косметичке.

Сам тональный достаточно жидкий, насколько я могу судить и покрытие у него легчайшее он хорошо выравнивает кожу, но крупные недостатки не скроет. Финиш у него средний, не то чтобы жирный, но и не матовый, я чаще всего припудриваюсь после нанесения. В течении дня с ним лицо немного жирнится, но не быстро и это элементарно убирается матирующей салфеткой. Может немного подчеркнуть шелушения. На лице не заметен.
Интересно будет попробовать его летом, мне кажется он из-за своей легкости может быть хорош на жару.

Мне очень нравится что под эту упаковку можно купить рефилл, во-первых это дешевле, во-вторых это позволяет менять оттенок на лето и зиму, например, не покупая новую "пудренницу".

Из нерешенных вопросов: насколько полно будет использован тональный крем в таком форм-факторе и не засохнет ли он там, если я не буду им какое-то время пользоваться.



В целом, очень приятная новинка, пользуюсь им с удовольствием.

Оценка: 8/10

Продукт предоставлен для обзора
l

Links