воскресенье, 29 марта 2015 г.

Квест 3600sec "Ошибка резидента"

Квесты "выйти из комнаты" стремительно завоевывают популярность в Москве. На прошлой неделе мне удалось посетить еще один квест 3600sec по сценарию "Ошибка резидента, мои впечатления о походе читайте под катом.



 Это мой уже 5ый квест и мне есть с чем сравнить:) Мы ходили сложившейся квесторазгадывательной компанией из четырех человек.


Что я могу сказать про квест.

Во-первых, этот квест нелинейный, то есть разгадывать загадки вы можете не по порядку.

Во-вторых, этот квест однозначно для любителей сложных загадок и любителей напрячь извилины, быть готовым к долгим затыкам и брать подсказки, потому что без подсказок решить этот квест очень трудно. И я бы не рекомендовала его новичкам. Для нас это оказался самый сложный квест из всех на которых мы были.

В-третьих, это необычный квест, он отличается от всех других в которых мы участвовали своей цепочкой рассуждений, поэтому опытным в квестах людям придется научиться немного иначе мыслить, и поверьте мне, это сложнее чем кажется:)


Декорации продуманные и очень правдоподобные, создается полное впечатление что ты находишься в квартире, точнее в кабинете. Видно что квест сделан тщательно и с хорошей детализацией. Я уверена, что среди пресыщенной московской публики он найдет своих ценителей.

Что же касается лично моих впечатлений, то я не отношу себя к людям которые могут сидеть и упорно долбиться в решение одной загадки, мне нужна постоянная подпитка драйвом чтобы было интересно и хотелось гадать дальше, тут мне этого не хватило и были пару моментов когда хотелось опустить руки. Так же не понравилось что участие в данном квесте подразумевает использование подсказок, без них решить квест практически невозможно. Так как мы привыкли проходить квесты без подсказок, мы потратили много сил и времени, но сами не справились. В этом квесте взятая подсказка не была конкретным руководством к действию, а только помогала взглянуть на вещи с другой стороны.

Второй квест "Марокканская тайна" еще более сложный и что бы мы делали там я не представлю.


Мне понравилась очень грамотная опция антикафе при квесте: вышел и выпил чайку или немного перекусил, обсудил впечатления с друзьями, а весдь это всегда хочется сделать после:)

Интерьеры очень уютные


Спасибо 3600sec за приглашение, 
а за фото Antoneo 
l

Links