воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Корректирующее белье Sankom

Сегодня расслабленный выходной и я расскажу вам о таком тонком моменте как утягивающее белье. Тема эта сложная, но актуальная для многих девушек, поэтому и решилась осветить ее в блоге.

 Мальчикам, впечатлительным дамам и спорти-худышкам под кат нельзя:)


С тех пор как я поправилась, я не могла носить юбки потому что внутренняя сторона бедра перетиралась в кровь даже с колготками. Я, не сразу, но нашла выход - купила себе утягивающие шортики. Летом, конечно, жарко, но зато есть возможность одеть юбку (пусть и с плотными с шортами под ней) и хотя бы не потеть в +30 в джинсах. Но мои шортики очень плотные, в жару их неприятно и, иногда, проблематично одевать.


Я очень заинтересовалась, когда мне предложили попробовать швейцарское утягивающее белье Sankom, потому что я, как раз, искала замену своим "бронированым шортам". Недолго думая, я заказала корректирующие шорты Long Shaper Cooling, с охлаждающим эффектом, этот пункт наиболее подходил к моему запросу. Охлаждающий эффект достигается за счет использования специальной нити, которая помагает рассеивать тепло. Так же у Sankom есть утягивающие майки и трусики, есть даже варианты для мужчин. Все это есть в нескольких цветовых решениях: черном, сером и бежевом. Я выбрала неброский бежевый вариант.



Шорты приехали в красивой тисненой коробке, а не в пакете с картонкой, как это часто бывает. Сами шортики тоже стали сюрпризом: из плотной двухслойной такани с довольно заметными швами и забавными кружочками сзади.. такого я не ожидала, думала они будут тонкие, эластичные и из одинакового материала по всей длине, как это обычно бывает. Как я выяснила, это сделано для того чтобы утянуть каждую часть тела по-своему, создав наиболее выйгрышный силуэт, это и называется "моделирующий эффект".

Вид спереди

Вид сзади


Работает это вот так:


 Материал очень приятный к телу и, правда, немного холодит. Производитель обещает что материал будет очень комфортен летом, будет рассеивать тепло тела, впитывать влагу и будет устойчив к частым стиркам.  Я надеюсь, когда будет теплее, оценить охлаждающий эффект, но пока из-за погоды это сделать не удалось.


Шортики сшиты качественно: нигде не торчат нитки, все прошито ровно и аккуратно.
 Сверху они садятся почти под грудь, внизу до середины бедра, что для моих нужд коротковато. Их удобно одевать, они не настолько "жесткие", нигде не перетягивают и не врезаются в кожу.


 Шортики Sankom неплохо утягивают живот и при этом не сплющивают попу, как раз за счет этих забавных круглых вставок сзади, чем часто грешит утягивающее белье, "голифе" у меня практически нет, поэтому оценить как шортики убирают их - не могу, но думаю что они с этим справятся.

Немного текстур тканей покрупнее



Самое большое мое недоумение вызывают швы и рифленый материал, я понимаю что за счет них и достигается моделирующей эффект шорт, но, в то же время, швы и рифленый материал будут заметны под обтягивающей одеждой, для которой обычно и покупают утягивающее белье. Я бы носила их с одеждой по фигуре, но не в облипку.

Больше всего я жду лета чтобы устроить полный затест их ожлаждающим и впитывающим свойствам.

Надеюсь, я рассказала это все не зря и вам было полезно и интересно это почитать, теперь рассказывайте: носите ли вы утягивающее белье, если да, то для чего и какого вида?

Продукт предоставлен для обзора
l

Links