пятница, 26 июня 2015 г.

Мой уход за волосами от Paul Mitchell

Я давно хотела полномасштабно познакомиться с брендом Paul Mitchell и недавно мне представилась такая возможность.


Помню как в 2008 с блондированным бобом любила их средство для кончиков волос. И с тех пор я больше ничего не пробовала у бренда.
Теперь же я полностью перешла на уход Paul Mitchell, подобранный мне технологом марки и могу рассказать о впечатлениях.


Для начала вводные данные по моим волосам, которые я всегда пишу, когда пишу о шампунях, потому что у меня достаточно специфические требования от средств для волос. Я обладатель жирной кожи головы и тончайших, как у младенца волос. Из этого всего вытекает что мне нужна жесткость волос, чтобы мои тончайшие не прилипали к моей жирной и не пачкались:) Поэтому я использую вагон и маленькую тележку, а точнее аж 4 укладочных средства каждый раз. Волосы у меня короткие и соответственно неповрежденные, потому что состригаю быстрее чем портятся. Сейчас вот вообще висок один под машинку, как видно тут. Поэтому восстановление, масла, сильные маски мне не нужны, мне нужно очищение и ополаскивание.
 Из этого вытекают требрвания: шампунь должен очищать волосы от всего этого, продлять чистоту волос (с  некоторыми шампунями только день могу ходить, а с некоторыми - три), ополаскиватель должен не давать спутываться волосам (они из-за тонокости даже при такой короткой длине могут спутываться), а маска не должна перепитывать.

У меня было 2 шампуня, ополаскиватель, маска и фиксирующий спрей на влажные волосы, все мои средства из основной линейки бренда.

Упаковка продуктов предельно простая, белый пластик с пестрыми надписями и все, но мне нравится видеть такие баночки на своей полочке в ванной. Тем неожиданее было обнаружить в такой простой упаковке приятные разные ароматы средств:)

Shampoo One предназначен для придания дополнительного объема, пахнет очень приятно кокосиком, понятно что это ароматизатор, но нет ощущения что прям химозный запах на себя наносишь. Объем от него, и правда, лучше, но не сказать что разница огромна.

Shampoo Two шампунь для хорошего очищения (не путать с шампунем для глубокого очищения, он у них ядреный и перкрасный, но может вымывать краску). Пахнет то ли цедрой, толи цитрусовым пирогом:)

Оба шампуня, неплохо пенятся, очень хорошо очищают волосы, показатель пролонгированности чистоты головы средний, а так цены бы им не было. Есть удобный трэвэл объем 100мл или большие банки для дома.

Ополаскиватель The Rinse , а у меня именно ополаскиватель, очень близок мне по формату: нанес, сразу смыл и волосы не путаются, он не питает, не увлажняет просто смягчает, делает их гладкими и все такое. Это именно то что мне было нужно и то что я люблю и то что оценят люди с короткими неповрежденными волосами.

Маска The Masque, ее я сначала не очень хотела и боялась, мне казалось она сделает мои волосы перепитанными, а значит без объема, грустно свисающими вдоль моих круглых щечек:) Но нет, маска оказалась очень полезной, хоть мне и лень часто ее делать. Это не совсем привычный формат: маска используется не самостоятельно. Сначала вы используете маску, держите ее минут 10-20 на сколько есть время и желание, а потом смываете и используете ополаскиватель, так и только так. Потому что маска раскрывает чешуйки волоса и питает их внутри, а ополаскиватель закрывает чешуйки и волосы станосятся поплотнее, их становится будто больше. Эффект мне очень понравился. Но ополаскиватель обязательен! Первый раз я манкировала последний пункт и получила фактически мочалку, жесткие волосы, будто сожженные их было невероятно тяжело расчесать и уложить и это при моей-то отсутствующей длине! После ополаскивателя волосы как есть, мягкие шелковистые, вот что значат незакрытые чешуйки:)

Спрей для объема Volumizing Spray я использую на мокрые волосы для того чтобы придать им жесткости, это мой личный мастхэв. Я очень долго "сидела" на велловском спрее и он хорош. Очень сомневалаьс что перейду на Пол Митчелл, но как мы видим я уже полгода пользуюсь только им. Эффект похож, волосы лучше держат форму, жеще, лучше укладываются и за счет этого пообъемнее.

Расход у всех средств, кроме маски, экономный или очень экономный и баночками шампуня в 100мл я пользуюсь хоть и не постоянно уже полгода!!! И они еще есть как минимум по половине. Ополаскиватель расходуется побыстрее и использую я его чаще и с другими своими шампунями, как и спрей на который сейчас полностью перешла и они все у меня еще есть и заканчиваться не собираются.

А вы пробовали что-то у Paul Mitchell, есть любимые средства? Чем пользуетесь для волос?

Средства предоставлены для обзора
l

Links