воскресенье, 28 июня 2015 г.

Новые квесты Клаустрофобии: Звукозаписывающая студия и Симпсоны

В последнее время квесты стали еще одним моим хобби и поэтому я решила выделить выходные на посты о квестах, ибо рассказать есть что и написать есть о чем:) Надеюсь, вам тоже будет интересно почитать, ведь это достаточно новое и очень перспективное направление городского досуга.


Сегодня расскажу о новых, только-только вышедших, квестах Клаустрофобии Звукозаписывающая студия и Симпсоны.




Для тех кто не знает, Клаустрофобия первые квесты в реальности в Москве, это огромная сеть по стране, где есть куча квестов разной сложности и тематики на все вкусы и фантазии, локаций много, даже по Москве. (Что такое квесты в реальности я писала ТУТ ).


Квест Звукозаписывающая студия, сложный, в этот квест лучше ходить с очень хорошими друзьями с которыми есть понимание с полуслова и вы сможете не рассориться после, если что-то пойдет не так. Потому что в начале вас разделяют на два "лагеря", две команды: звукорежиссеры и музыканты. Вы работаете вместе, а не друг против друга, но изолированы и так получается что одна команда не сможет победить без другой. Это очень специфический и новый опыт для меня.

Квест рассказывает вам о том что вы музыканты из перехода, но в переход случайно попадает очень крутой продюссер, слышит вашу музыку и хочет вас раскрутить. Беда в том что, чтобы раскрутить ему нужен диск, а у вас ни одной записи. Сердобольный продюссер дает вам звукостудию на обеденный перерыв и вам надо успеть записать диск и тогда он вас раскрутит или вас снова ждет переход.

Обстановка в квесте очень настоящая, все инструменты, провода, даже звукоизоляция настоящая:) Полное ощущение что находишься в студии, а еще мне безумно понравился крутой (по-настоящему крутой, как рокер) Чебурашка с серьгами в ушах:)


Квест сложный, мы не прошли, это один из первых квестов, который мы не прошли и не прошли так сильно, не то что чуть-чуть не хватило, а прям так прилично. Квест, скорее, для опытных или очень слаженных команд. Со своей колокольни дам несколько советов: во-первых активных или самых опытных в режиссеры, во-вторых больше общайтесь жестами не пытайтесь орать, не повторяйте наших ошибок, звукоизоляция в квесте настоящая и очень хорошая:) Будьте активными и внимательными и тогда бог квестов сжалится над вами и Великий Чебурашка сделает свое дело, а вы не окажитесь снова в переходе, как мы:)


Про квест Симпсоны у меня одни восторги! Это один из самых-самых лучших квестов, где мы были (а были мы примерно на 15), если не самый лучший. Я не фанат Симсонов и ни разу их не смотрела, но я люблю мультики и оказаться внутри него это просто кайф и мимими!


Сюжет такой: городу Спрингфилд грозит опастность и только вы сможете спасти его от разрушения, которое произойдет через 60 минут.

Квест сложный, но сложный только за счет того что очень много загадок и заданий и надо быстро соображать как, что и куда применить, только поэтому я бы не советовала его совсем-совсем новичкам. 
В этом квесте все как я люблю: загадки не гипер-сложные, их много, решать их весело, все сделано нереально качественно и красиво и самое главное есть разные приятные неожиданности, но ждут они только тех, кто продвинется в квесте почти до конца. Так что дерзайте, там есть ради чего стараться! А мы, кстати, прошли и получили наши первые браслеты!


Про техническую сторону Клаустрофобии я могу тоже только петь дифирамбы: регистрируешься на сайте и бронирование квеста - один клик. Тут же приходит смс с адресом, телефоном, временем и датой и письмо на почту. Это очень удобно, особенно смс. Локаций у Клаустрофобии много и чтобы не забыть куда конкретно идешь - все написано. А еще мне нравится идея давать прошедшим квест памятные браслетики причем все браслеты разных цветов во всех квестах по стране и ни один не повторяется. Так как мы проиграли в первом квесте, но прошли второй - у меня только один браслет, но зато он розовый :)

Вот она я, с пончиком Гомера, фамильными портретами Симспонов и тем розовым браслетов Клаустрофобии:)


А какие браслеты есть у вас?:)

Играли ли вы в квесты в реальности? Если да, то на каких были?

Огромное спасибо Клаустрофобии за приглашение
Фото by antoneo
l

Links