воскресенье, 2 августа 2015 г.

Red Bull FlugTag 2015

Не квестами едиными наполнен мой досуг и поэтому в эти выходные я расскажу вам про Red bull Flug tag и даже покажу видео:)


Остров, где готовились участники.

Первое такое шуточное соревнование было проведено в Австрии в 1991 году, в Россию оно пришло много позже, в 2009. Суть его в том что команды делают летательный аппарат разных смешных форм и с разгона сталкивают его в воду и он, в идеале, должен пролететь. Перед тем как скинуть свое творение команда делает небольшое минутное представление с ритуальными плясками танцами. Оценивается "КПД": Креатив, Представление, Дальность.


Кто-то упирает больше на креатив ( чаще монолитный летательный аппарат), кто-то на дальность (тогда это чаще всего аппарат из двух частей: разгонного модуля и самого аппарата).


Как правило после падения летательные аппараты восстановлению не подлежат:(
Никакой механики в них нет, приводятся в движение только с помощью разгона командой.

Из примерно 2000 заявок, было отобрано 39 команд-участников.


Есть четкие ограничения по весу, размерам и количеству участников в команде.

 Вид с шестиметровой рампы.. страшно:)

И толпы зрителей

Так же RedBull очень тщательно продумывают безопастность всего мероприятия: специальная комиссия проверяет все летательные аппараты чтобы там не было выступающих или острых элементов. Когда аппарат падает его тут же начинают оттягивать к крану (!!) который их вытащит специальные люди на гидроциклах, еще две девушки на гидроцикле стоят с флажками показывая готов ли водоем для следующего участника, на дне водоема постоянно дежурят водолазы (!!!) на случай если кто-то из участников пострадает или не сможет выбраться сам, и, конечно, дежурят скорые, вотстину это достойно уважения.


Участники тоже вызывают мое восхищение: собрать команду единомышленников, несколько месяцев продумывать и создавать летательный аппарат, костюмы и представление просто ради забавы!

Люди собирают ковер:)
Я, конечно, как зритель люблю больше креативные аппараты, эта печка мой личный фаворит.

 Но и головы Федора Бондарчука...

...и Никиты Михалкова (в виде гамбургера) тоже хороши:)

Федор умеет снимать шляпу...

...и летать :)

Я была на всех московских флюгтагах (это четверый) и скажу что не самый лучший, и креатива было маловато, все больше упиарли на дальность, в итоге практически никто так и не полетел:( Много было тем про деньги, кризис, и даже пенсию, летали и рубли, доллары и бабкоматы.


А это победитель, пожалуй, один из лучших участников: на видео можно увидеть как паручит что-то в горошек на крыльях и все, и никто ничего не понял, но когда на рампе конструкцию подняли, все поняди что это ненавситная мной и, я уверена, многими Елена Малышева:) И, конечно, всем было приятно ее "сбросить" и "утопить" :)



Второе место заняли "Ядрены пчелы" и третье "Красные Булл'ки&Старые Херцы" со своим "голубем мира".
Дальность полета выйграла команда: "Буква моей мечты" с летяющим "Ъ":)

И видео чтобы проникнуться атмосферой:)


Так же прочитать про этот Flug Tag можно ВОТ ТУТ
Предыдущие Flug Tag'и можно посмотреть здесь:
2011 года
2013 года
Жаль у нас нет поста про 2009 год, потому что там был мой самый любимый летательный аппарат на все времена: самолет Чипа и Дейла тут должен был быть смайлик с сердечками в глазах, но зато есть вот такое видео от организаторов:)

Спасибо всем кто дочитал и досмотрел, надеюсь, вам было интересно:)

За приглашение спасибо Red Bull, а за фото Antoneo
l

Links