четверг, 3 декабря 2015 г.

Неделя Моды MBFWR SS 2016. Хорошие показы и Видео

 Вчера я рассказала вам о плохих показах на Неделе моды MBFWR SS 2016, сегодня расскажу о хороших! Их было куда больше, что радует:)


 В этом посте будет больше фото, чем текста, и в конце ищите видео, я над ним долго работала:)


 Всего хороших показов шесть, два из них уже привычные Dasha Gauser и Tony Ward.

 За творчеством Даши Гаузер я наблюдаю с самой первой моей Недели моды. У нее всегда достаточно простые и интересные наряды, многие из них носибельны, но при этом остаются интересными, модными и концептуальными.

 Немного бэкстейджа.





В этот раз отлично была обыграна тема поп-арта, принты, крупные детали все было сделано красиво и иронично.



Даже макияж был в стиле поп-арт: синие стрелки и желтые точечки на нижнем веке.


Очень нравится, что Даша не ленится придумывать по несколько интересных аксессуаров, чаще всего клатчей, к каждой коллекции.

 За Tony Ward я начала следить только с прошлой осени, но каждый раз он меня радует постоянством: изящные вечерние платья, каждый раз разные, но классические и тоже носибельные.


 В этот раз, тот редкий случай, когда платья на подиуме выглядели хуже и дешевле, чем в жизни, но мне удалось рассмотреть их вблизи на бэкстейдже и они очень даже:)


 Сдержанный макияж, не уродующий лицо, классические платья, легкие локоны, прямо как на балу:)



 В таком же ключе были платья у турецкого модельера Tarik Ediz, но мы его не снимали, увы. Только маленький кусочек в видео.

 Из более креативных дизайнеров порадовали Saint-Tokyo и DIMANEU.

 У Saint-Tokyo были интересные макияжи со слезой, и красивый "электронный" "задник" показа.

 И хотя я не являюсь большим поклонником такой моды, не могу не отметить, красивый антураж, музыку, небанальный макияж, благодаря чему это все смотрелось на одном дыхании.


 Модель с красными волосами просто покорила, она выглядела ярко и органично в этом образе!


 На показ DIMANEU хотела попасть с прошлого сезона, потому что слышала много хороших отзывов и это того стоило! Дизайнер решил обыграть тему Москвы, курантов, красных звезд и ему это блестяще удалось в современном исполнении.


 Тоже отсыл к ретро и советской власти, но насколько свежо и современно он выглядит, в отличие от показа Александра Рогова, о котором я рассказывала вчера.

 Заколки, маски, очки из красного граненого пластика и классические стрелки.


 А в конце было настоящее шоу, кадеты с красными флагами и главная модель...

.... гимнасты, которые сначала показывали пластический номер, а затем сделали "пирамиду" и около них выстроились все модели.


 Очень уважаю и ценю, когда дизайнер проявляет фантазию и делает что-то "сверх программы" - шоу или красивое украшение подиума. Это очень помогает проникнуться мыслью дизайнера, понять, что он хотел показать этой коллекцией и погрузить зрителей в атмосферу показа.

 И на этом мы уже думали распрощаться с Неделей моды в этом сезоне, но в последний момент передумали и попали на 2 самых крутых показа недели: Yulia Prokhorova Beloe Zoloto и Igor Gulyaev.


 Юлия Прохорова мой кумир третий сезон, всегда красиво оформленные показы, запоминающиеся, с красивыми, хорошо ходящими моделями и красивые, женственные наряды.

 Этот показ я вообще считаю лучшим из всех-всех, что я видела, поэтому простите меня - будет много фото и много кусочков в видео:)



 Подиум был невероятно красиво украшен, особенно понравились бабочки, свисающие с потолка. А музыка так вообще почти вся перекочевала в мой плейлист! Это было идеальное сочетание аккордов, движений моделей и колыханий ткани, квинтэссенция моего восторга.






 Закрывал Неделю моды традицинно Igor Gulyaev, у него тоже красивые женственные платья, но не такие как у Tony Ward и Tarik Ediz, они были тоже ретро, но скорее про 40-е годы. Показ был закрытый, но нам удалось на него попасть и это было не зря:)

Его музыка, модели, оформление, платья и аксессуары тоже были выше всяких похвал.


Платья, интересные шляпы, сетчато-жемчужные повязки на глаза и клатчи (на заглавном фото), все это создавало нужный антураж и было не пошлым.









Сам модельер...

.... а публика тем временем, делала вот так:)

Так закончился 31ый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

А чтобы вы смогли побывать на Неделе моды, я не поленилась и сделала для вас видео. В нем я хотела показать хорошие и плохие показы. Чтобы вы тоже прочувствовали и прониклись я постаралась сохранить атмосферу. Поэтому музыка в показах как была и поэтому некоторые кусочки довольно длинные.



Посмотреть мужской взгляд на бэкстейдж можно ТУТ, а на саму Неделю Моды - ТУТ

                                                                                                                                 Большое спасибо официальному визажисту MBFWR Mary Kay
                                                                                                                                                               за приглашение, а мужу Antoneo за фото.

l

Links