среда, 2 декабря 2015 г.

Неделя моды MBFWR SS 2016. Плохие показы

Показы бывают плохие и хорошие, захватывающие и скучные, с красивыми платьями и некрасивыми. Поэтому этот очень обширный поход на Неделю Моды я решила разделить на 2 поста: Плохие показы и Хорошие показы. И хотя на лавры фэшн-блогера не претендую, это моя далеко не первая неделя моды и я уже что-то понимаю.





Внимание! Я не фэшн-блогер и не фэшн-гуру, в этом посте исключительно мое личное мнение о показах.

  Для начала расскажу "что я люблю и чего не люблю". Понятно что мне важны сами наряды, но не менее важно то, как ходят модели (а они далеко не все ходят хорошо и красиво), как украшен подиум, и особенно важна музыка! Когда я монтировала видео, (ждите его в следующем посте), четко поняла, как для меня важен антураж и музыка, когда все это подобрано правильно, тогда показ завораживает, смотрится на одном дыхании.



 Но сегодня у меня пост о плохих показах и сегодня я расскажу как не надо делать, по моему скромному мнению.

 Плохих показов всего два, но о них есть что рассказать.

 Первый плохой показ был у Александр Рогов для BGN.
 Весь показ мне хотелось орать что-то вроде: "Александр, вы мне глубоко симпатичны, но если у вас лучше получается одевать мужчин - одевайте их, не лезьте к девушкам!"



 Сейчас модно ретро, 60-е и 80-е особенно в фаворе, но это не означает, что все что было в том времени, априори выглядит красиво и элегантно. При виде всех этих нарядов, мне не хочется ностальгировать по красиво одетым женщинам тех времен, а хочется чихать от пыли сундуков, из которых эту одежду достали.

 Кожаные розочки на поясах, "удушающие" шарфики а-ля Айседора Дункан, платья-халаты все это вызывало грусть и мысли о возвращении "совка", но никак не ретро.


 Сам показ в целом тоже оставляет ощущение, что сделан он был на коленке. В начале на "заднике" подиума был бренд, но проектор был не отлажен и бренд "съехал" в сторону. Потом бренд с "задника" вообще убрали и модели ходили по пустому белому подиуму, хотя обычно там, логично, пишется название бренда или дизайнера.
 Модели были прямо надменные и ходили по какой-то непонятной траектории: ррраз и развернулась, внезапно и без пауз. Рассмотреть наряды было тяжело, но наверно в этом и была фишка - такие кошмарные наряды не стоит рассматривать.


Музыка тоже расстроила: она "скакала", не переходила гладко одна в другую, а как будто, водитель за рулем, не глядя, переключает радиостанции.

И вот оно все, не сочетающееся между собой ничем, кроме мерзких удушливых шарфиков, благолепие.


 Но куда Александру, нашему, Рогову, до милой с виду, Оксаны Федоровой и ее бренда Oksana Fedorova design studio by Oksana Fedorova! Она мне тоже симпатична, и против нее лично я ничего не имею, но молчать не могу, потому что тут было такое, что описать приличными словами очень сложно, но я возьмусь за это дело.


 Антураж был чудовищным изначально: плоская арка из картонных цветов и деревьев, странных кислотных оттенков, налепленные наклейки-цветы на подиуме в той же гамме, которые были видны только верхним рядам, все это не предвещало ничего хорошего и я не ошиблась...


 На этом показе мне тоже все время хотелось кричать, но другое: "Российская мода - изыйди!" Вот правда, в тот момент я смотрела на этот ужас с открытым ртом и, когда этот крик, рвался из моей груди, я просто позабыла все то хорошее, что видела от российских дизайнеров (а хорошее было и много), в тот момент этот показ перекрыл все.


 Вторая мысль, которая у меня навязчиво крутилась в голове весь показ: "Шоу-бизнес был гораздо лучше, когда петь разрешали некрасивым людям". Я понимаю что Оксана мисс-мира, модель и светская дама, но это не дает ей права безоглядно лепить этот кошмар и показывать не у себя в будуаре паре подруг, а на таком массовом мероприятии! Мне кажется, такие показы могут быть приравнены к оружию массового поражения:)


 Эта коллекция не была объединена даже шарфиками! Все модели одеты совершенно по-разному: может идти модель в домашних трусах, топике и накидке х/б, с мелким цветочным узором, а сразу за ней девушка в черном бархатном платье с нашивками из крупных каменьев.

 Музыка тоже, то современная, то из сериала "Мастер и Маргарита", короче это был самый ужасный показ что я видела, который вполне может переплюнуть показа с плюшевыми юбками от Елены Супрун год назад.



 Ужасными нарядами и непонятной, местами откровенно странной, музыкой все не ограничилось!



 Потом началась чистая "басковщина": народ аплодировал дарил цветы, много-много цветов, никому столько не дарят, а тут прямо фурор! Особенно было смешно видеть дарящих цветы мужчин в черных и серых костюмах с яркими зелеными беджами Stuff! Оксана, не палитесь так! Просите дарящих цветы мужчин, снимать бейджи персонала, тем более их видно невооруженным глазом, я молчу про фотографов с "зумами". И да, Оксана, не лезьте в моду, ведите "Спокойной ночи, малыши" это у вас получается гораздо лучше.


 Вы можете сказать что я злая, но я не понимаю зачем, не имея таланта, лезть в модную индустрию, особенно, если ты уже нашел свое место в жизни.

 А как вам это буйство "стиля", красок и фасонов?

Большое спасибо официальному визажисту MBFWR Mary Kay
 за приглашение, а мужу Antoneo за фото.
l

Links