воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Благотворительность, весна и скворечники

Сегодня воскресенье и я снова немного не по теме блога, но хочу затронуть тему благотворительности.


 Нас с детства учили быть скромными и даже если мы кому-то помогаем не рассказывать об этом, и, вроде бы, все так и все правильно. Но во время советской власти и плановой экономики люди разучились помогать и потому что особо не было времени: надо было работать по 8 часов в день, сначала шесть, потом пять дней в неделю, сходить в кучу магазинов (молоко, хлеб, мясо, зелень, алкоголь продавались в разных магазинах) и отстоять  в каждом из них очередь! И не было денег, чтобы помогать, к тому же государство убеждало людей, что оно все контролирует и все получают финансирование в полном объеме... Когда плановая экономика "приказала долго жить" денег тоже не было и продуктов не было и много что еще было плохо и снова было не до помощи... И вот когда лет 10-15 назад знаменитости решили, что надо помогать нуждающимся и стали говорить об этом, людям казалось это дикостью: добровольно отдавать деньги, да еще и так нескромно рассказывать об этом. Шли годы и благодаря тому что знаменитости занимаются благотворительностью и говорят об этом, люди стали привыкать воспринимать это как норму и как потребность. Сейчас этим занимаются многие и деньгами и популярностью своих социальных площадок и на тв и это очень здорово. Я рада что могу кому-то помогать чем могу и тем что теперь узнавая об этом люди не крутят пальцем у виска.
Те, кто читают мой инстаграм знают что моя "стезя" в благотворительности помощь животным, и делаю я это от чистого сердца и деньгами и пиаром - тем что в моих силах.

Вчера подруга попросила придти и поддержать акцию со смешным названием "Скажи скворечнику "Да!", и я решила почему бы нет, почему не воспользоваться выходными днями, днями "без галстука", а точнее днями с постами на свободную тематику и не сделать доброе дело? Тем более, что акция вышла добрая, очень теплая и весенняя. Благотворительный фонд "ОМК-Участие" собрал людей развесить на Патриарших прудах скворечники, расписанные еще зимой маленькими пациентами из онкоцентра им. Блохина, участие могли принять все желающие. Часть скворечников бойко продали: эти деньги пойдут на покупку оборудования для операций. Все было организовано грамотно и уютно. Доброе ощущение субботника, что важно добровольного, куда все пришли семьями, горячий чай, зефирки и сладкий яркий "хворост", пестрые скворечники и солнечные "Патрики" и такое полное ощущение весны.. Собственно что я вам рассказываю?! Я вам лучше покажу, я же, как всегда теперь, была "сам себе режиссер". 



Самое главное что не было ощущения грусти и вымучивания слез или какое-то ощущение что людей нагнали, все было организовано грамотно и поэтому помогли не только собрать денег для онкобольных детей, но и облагородить территорию Патриарших прудов и скворцам помогли (как бы это забавно не звучало) и у пришедших людей создали ощущение весны, у меня так точно. Даже шарики в конце отпустили, но я не успела снять:(
l

Links