среда, 11 мая 2016 г.

Chabaud Maison de Parfum Eau de Source

 В Москве весна в разгаре все цветет и зеленеет, а в воздухе еще витает ночная свежесть, которой часто не бывает летом. И на эту пору у меня есть просто идеальный свежий аромат Chabaud Maison de Parfum Eau de Source.


Eau de Source осенняя новинка бренда и она, как нельзя лучше, сочетается с нашей весной, "свежесть" - вот ключевое слово про этот аромат.
Это новая для меня марка парфюмерии и я хочу вас с ней познакомить.




 Chabaud (читается как "Шабо") Maison de Parfum это французский дом нишевой парфюмерии, который специализируется на производстве парфюмерии, ароматов для дома и аромасвечей.
Бренд был основан в Монпелье в 2002 году Софи Шабо.

 Для создания ароматов Софи вдохновляется ароматами из детства типа печенья и вареной сгущенки, казалось бы очень простые ароматы, но так как это нишевая парфюмерия они не пахнут будто дешевый, плоский, просто сладкий ароматик, а как целая парфюмерная композиция посвященная аромату печенья, например:)


Флакон очень лаконичный, с интересной дырявой крышкой, то есть, она просто одевается сверху помпы, не давая ей нажиматься, в ней есть дырка и верх помпы встает вровень с крышкой (ой, как это коряво описывать, но, я надеюсь, вы поняли)
Название аромата написано красивым "каллиграфическим почерком", все очень просто и это тот случай когда просто = дорого и красиво.



Все ароматы упакованы не только в коробку, но и в брендированный белый хлопчатобумажный мешочек с атласными витыми завязками и этот так мило, так по-домашнему и дорого одновременно, такой необязательный, но приятный штрих к "портрету" аромата:)

Мой аромат Eau de Source более классический, цветочно-цитрусовый. Очень интересное сочетание травянистой горечи белых цветов и сочной цитрусовой горечи грейпфрута, как взрыв, как всплеск, а потом аромат уходит в травянисто-цветочно-мыльный. Для меня это однозначно аромат под настроение, так как к цветочным ароматам я отношусь с опаской, они меня быстро утомляют. Аромат однозначно свежий и идеальный на весну, сейчас он прекрасен и уместен.

Верхние ноты: герань, грейпфрут, мята
Средние ноты: морские водоросли, жасмин, ландыш
Базовые ноты: кедр, белый мускус.

И вот этот самый мускус мне все и портит, он придает аромату мыльность, ощущение аромата хорошего французского мыла, ситуацию спасает травянистость, видимо от кедра или ландыша. На мой вкус, если бы грейпфрут был в базовых нотах, аромат был бы сочнее и только бы выиграл от этого, но я, конечно, не парфюмер и даже не парфюмерный блогер, но это не мешает мне порассуждать:)

А пока я ношу его свежими вечерами на воротниках футболок и рубашек в цветущих садах, наслаждаясь весной.


А какие ароматы вы сейчас носите? Любите ли вы цветочные ароматы? Пробовали ли что-нибудь у бренда?

Аромат предоставлен для обзора
l

Links