среда, 13 июля 2016 г.

Plantes & Parfums de Provence. Липовые деревья и заросли хлопка у меня дома

Сижу, вдыхая аромат липы и пишу вам этот пост:) В последнее время ароматизация дома у меня весьма активная и будет много постов на эту тему. Сегодня, как вы уже догадались, будет один из них, французский бренд Plantes & Parfums de Provence на российском рынке совсем недавно и о нем есть что рассказать и показать:) Фото будет много - берите чай и плюшку:)


Бренд французский до мозга-костей, такой по-настоящему французский, а не наносно и стереотипно. И я говорю про французов из Прованса или Савоя, а не про парижан. Бренд очень уютный и такого, как мне кажется, очень не хватало у нас.




Тема ароматизации дома у нас развита не очень хорошо и это понятно, далеко не у всех есть деньги на такие необязательные атрибуты, да и когда дома неуютно или не убрано ароматизировать его не хочется. К тому же у нас просто нет на это культуры, но когда к этому привыкаешь, начинает нравится :) К тому же мне очень нравится эти штуки снимать, но об этом ниже.


Изначально я была настроена достаточно скептически - моноароматы, хлопок, липа, лаванда мы такое уже очень много раз видели. Но познакомившись ближе мое мнение изменилось, я оказалась очень приятно удивлена. Во-первых ароматы даже отдаленно не химические! Настолько натуральную передачу моно-аромата редко встретишь, во-вторых ароматы простые и понятные не только французам (а они на мой вкус очень французские), но и нам: липа, олива, зеленый чай, хлопок, лаванда.


У бренда есть: ароматические свечи, спреи для белья, саше, дифузоры и аромамасла. 
Поговорим про мой "набор".

Свеча Plantes & Parfums de Provence  "Cotton Flowers". Начну с оформления - это просто инстаграмный оргазм (простите) она звезда моего инстаграма и вы видели ее (обычно вид сверху) на многих фото. Идеальный цвет, идаельный размер и мне даже жалко ее сильно жечь, но я конечно пожгла, чтобы было что рассказывать:) Свеча сделана из соевого воска и тает достаточно быстро (особенно когда этого сильно не хочешь), аромат наичнает отдавать мгновенно. Ароматизация достаточно концентированная, чтобы чуть-чуть пожечь и задуть и после этого ощущать аромат, но не удушливая, когда в помещении неприятно находиться. И сама свеча пахнет, даже если ее не зажигать.


Аромат пудрово-сладкий, я не знаю как пахнет хлопок, но аромат нейтральный и на любителя одновременно. Приятный, но притупленный пудровостью и это и нравится и раздражает, что заставляет вдыхать еще и еще.


С дифузором Plantes & Parfums de Provence "Siesta under the Lindens" (он тоже звезда многих моих блогерских фото, благодаря простому оформлению) было еще интереснее. Сначала я фыркнула и решила что если не понравится аромат (я не большой фанат липы), то вынесу на балкон.. И он остался... В этот деликатный неприторный запах я влюбилась мгновенно. Безумно летний, цветочно-водянисто-сладко-медовый аромат завоевал мое сердце. Он очень деликатно и стойко распостраняется и не надоедает. Самое забавное что усилено аромат начинает пахнуть с открытыми окнами - идеально для лета.


 Мне так же очень понравилось оформление и своей безумной простотой и своей практичностью. Прозрачная колба с бумажной этикеткой встает на фон любой фотографии идеально дополняя ее и не отвлекая внимание на себя, так же происходит и в интерьере. А благодаря узкому горлышку срок использования дифузора заметно увеличивается.

По поводу саше Plantes & Parfums de Provence "Lavender flower" я могу сказать одно - оно пахнет лавандой, с некоторых пор я просто дурею от ее аромата (и от аромата лемонграсса, но это уже другая история), поэтому я не положила этот мешочек (тоже весьма фотогеничный) в шкаф, а положила под нос:) Он не так сильно пахнет издалека, как мне бы хотелось), но поднять руку с саше я пока еще могу и переодически сижу и нюхаю:)


Вы уже поняли что я в восторге и это не просто так, качество аромата и упаковки - это понятно, но мне нравится другое. Я большой фанат Европы, ее маленьких городков и уютных улочек и домиков, чистой природы, а эти продукты ей просто пропитаны их приятно держать в руках и дома, приятно видеть, ощущать и погружаться в воспоминания. На нашем рынке очень много всего, но вот таких чисто европейских,  не замыленных, не ассимелированных под русское представление Франции продуктов я почти не встречаю и тем они для меня ценнее.



Продукты предоставлен для обзора
l

Links