пятница, 7 октября 2016 г.

Красивые ароматы для дома Esteban или как пахнут "Черный Инжир" и "Зеленый Чай"

За окном осень шуршит листвой, густое серое небо висит, оттеняя желтые кроны деревьев. Самое уютное время, когда бежевые и серые пледы,  пар от горячей чашки чая, книги, шарфы, легкие вязаные митенки и охапки желтых листьев, стоящих дома в вазах, выходят на первый план и дарят настроение. В такие моменты я особенно остро ощущаю потребность в ароматизации дома.


И сейчас у меня дома пахнет инжиром и зеленым чаем.


 Бренд Esteban появился в 1980 году на юге Франции и сразу выбрал направление изысканной парфюмерии для дома и тела. Ни у одного бренда я еще не видела настолько разнообразные оформления в зависимости от аромата, размера. Все они спокойно могут служить декором любого жилища.

 В моем случае это дифузор или деко-букет, как его называют на сайте Esteban с ароматом "Черный инжир" и керамическая подвеска с ароматом "Зеленый чай". Оформление у разных ароматов очень различается и приходится выбирать не только запах, но и оформление:)

Дифузор мне нравится тем, что его "поставил - и забыл" из минусов большой расход из-за спиртовой компоненты. Диффузоры только из масла сейчас, наверно, уже никто не делает. Они и пахнут не так интенсивно: их часто надо "переворачивать" (переворачивать палочки), ну и они не так выгодны производителю, потому что расход у них намного медленнее. 
 Спиртовые уходят за месяц-два-три в зависимости от размера и формы колбы, но зато их не надо "тормошить" и источают аромат они сильнее.


Сейчас у меня дома пахнет инжиром, насыщенно, маслянисто и обволакивающе. Я не люблю есть инжиры, но аромат меня просто покорил. Мягкий, сладковатый, тонкий и приятный он идеально подошел в мою осень, под мою квартиру и интерьер.

Конечно, это не моно-аромат, а целая композиция. Верхние ноты: черный инжир, листья фиалки. Ноты сердца: инжирное дерево, сандал. Шлейф: лабданум, мускусный аккорд.
Но вдохновлен аромат именно инжиром и этот древесно фруктовый, мягкий, но "остренький на концах" аромат привлекает, заставляет вдыхать еще и еще.

Так как крышка не герметична, то аромат израсходовался недель за пять и я уже начала досадовать, что такая недешевая вещь фьють и все. Но ротанговые палочки пропитались ароматом и пахнут до сих пор! Так же можно купить рефилл, и это здорово: не надо платить за упаковку и не надо выбрасывать такую красивую баночку у меня рука не поднимется.


Теперь о керамическом брелоке. О таком изобретении я слышу впервые и, насколько я поняла, это изобретение и фишка Esteban'a. Применение их примерно как "елочек" для ароматизации автомобиля или саше для ароматизации ящика в шкафу, только более дороге и красивое. Можно повесить на ручку двери или около источника тепла. Брелоки можно "перезаряжать": купить концентрированный аромат и наносить его на брелок по мере надобности.
 На мой взгляд, это очень милый подарочек, если вы, конечно, знаете вкусы получателя.

  Брелоки все тоже разных дизайнов в зависимости от аромата. Меня покорил дизайн именно "Зеленого чая" милые цветочки салатовый и бежевый зацепили мой взгляд и я взяла не нюхая:)
 Каково же было мое удивление дома, когда я расчехлила приобретение и мне безумно понравился аромат. Свежий, с кислинкой, такой приятный и не надоедающий и это, конечно, тоже композиция. Верхние ноты: кориандр, мускатный орех, шафран. Ноты сердца: зеленый чай, магнолия, сакура. Шлейф: ветивер, гваяковое дерево.
 Я повесила его себе под нос: на стойку с канцелярией на рабочем столе и с удовольствием летом вдыхала этот аромат. А еще инстаграм головного мозга мне очень нравится его фотографировать:)


Теперь я страшно мечтаю об аромабоксе "Зеленый чай": это блюдце в котором "набита" керамика и она пахнет:) Он идеально впишется в мой интерьер! Я облизывалась на него как только увидела, но думала, что аромат зеленого чая меня утомит. Теперь, когда я знаю что этот аромат мне нравится, оно мне срочнанадо.

Вывод: девочки такие девочки, даже если мы вырастаем, нам все равно нравятся красивые штучки, особенно если они здорово пахнут:)

Пробовали, что-нибудь у Esteban? Чем-нибудь ароматизируете свой дом?
l

Links