среда, 17 сентября 2014 г.

Моя косметика в поездку на море. Часть 5

Я немного не сдержала своих обещаний и не написала этот пост в понедельник.. и во вторник и а пишу только сегодня. Начало недели внезапно у меня было очень тяжелым и в плане дел и в плане эммоций, а заставлять себя писать через силу я не хочу. Поэтому, собственно, сегодня будет заключительный пост о моих баночках в дорогу: моя "ногтевая косметичка".


Как лако- и маникюро-маньяк я не могу забить на это дело даже в отпуске:) Я могу не накрасить, но не подпилить и не удалить кутикулу - не могу:) И, соответственно, не могу обойти стороной эту тему и не рассказать вам о том что я брала с собой для этого.

Это небольшая косметичка-пенал от Sephora и при том что я нещадно таскаю ее с собой несколько лет выглядит почти как новая:)

Я, как маньяк маникюра без нее не выезжаю никуда дольше чем на сутки я псих, не говорите мне об этом, я знаю:)

- Средство для удаления кутикулы Deborah Lippmann
- Щипцы для кутикулы Tweezerman
- Салфеточка для очистки пилок
- Пилка для блеска ногтей Hairway
- Средство для размягчения кутикулы Anny
- Пилки Diamancel 1,2 и 6
- Пилка для валиков Shere&Nagel
- Прозрачный розовый лак от Essence
- Палочки для маникюра
- Металлический пушер
- Пластмассовый пушер от Mavala с резиновым наконечником
- Пилка-полировщик EzFlow "Sand Shark II"

Ремувер от Deborah Lippmann и пилка для валиков Shere&Nagel это мои маст-мастхэвищи, ремувер уже 4ая баночка, пилка 3я и пользуюсь я ими уже больше 4х лет.

Dizmancel - наоборот мое недавнее открытие этого года, но у меня уже 5 их пилок (из 6 для ногтей), но активно я пользуюсь только тремя.

Пушеры я использую разные:  убираю ремувер либо деревянной палочкой, либо пластмассовым с резновым наконечником, металлический использую всегда перед тем как наносить ремувер. Отодвигаю им кутикулу перед нанесением ремувера, тогда он лучше попадает под валик и убирает даже самую мелкую.

Но при этом достаточно давно, и что главное, осознанно, я перешла на обрезной маникюр, мне он больше нравится и в жизни и тем более на фотографиях. Поэтому я решила не мелочиться и купила крутые щипцы у Tweezerman и ни разу не пожалела за 4 года использования ни разу не точила и не хочу - режут идеально. И еестественно, постоянно ездят со мной:)

Полировочная пилка со мной всегда, я достаточно часто полирую ногти, но не каждый раз, зато после каждого "подпила" чуть полирую самый конец ногтя, где верхний слой как бы чуть торчит и мешается.

Anny есздит со мной из-за того что это приятный такой карндаш для увлажнения кутикулы и главное у него очень удобный наконечник чтобы не травмируя отодвигать кутикулу в перерывах между маникюрами.

Зеленая кругленькая штучка это массажер для пальцев, просто очень приятно:)

Розовый лак Essence это буквально мое открытие этого года! (я планирую написать отдельный пост по нескольким лакам такого плана). Так вот он хорош тем что он яркий (а у меня бледная ногтевая пластина), что он дешевый и не бледнеет в отличие от "волшебного" Dior Glow, который, находясь даже в темном помещении неуклонно бледнеет! (обратите внимание на него на стойках в магазинах, вы с трудом его найдете потому что он прозрачный!).

Вот собственно и все самое-самое необходимое для моих ногтей, а что у вас в базовом ногтевом уходе, рассказывайте:)
l

Links