четверг, 5 февраля 2015 г.

Немного об органической косметике или идеальный тон с ZAO

Сегодня будет знакомство с новым, в моем блоге, брендом - ZAO, это бренд экологической декоративной косметики и о нем есть что рассказать. Пост будет в основном восторженным, так что троллям и злыдням под кат нельзя - смоет мимими волной:)



Как вы знаете, меня последние несколько лет стало волновать много этических вопросов в том числе об экологии и о тестировании косметики и бытовой химии на животных. Я уделяю этому особое внимание и мне было безумно приятно познакомится с целым магазином экологичной и этичной косметики и бытовой химии biozka и одним из представленных у них брендов - ZAO.

Я с большим уважением отношусь к таким маркам, но к сожалению, часто они совершенно не эффективны, но прогресс идет вперед и экологичная косметика становится все лучше и работоспособнее, марка ZAO отличный тому пример. И я не могу не сказать об оформлении: не каждая экологическая марка может похвастать такм красивым и, не побоюсь этого слова, богатым оформлением, вся в одном стиле и не из картона, а из настоящего бамбука!

Фото будет много потому что все: косметика, офоомление и упаковка чертовски фотогеничны:)

Покупку вам оформляют вот так:




А вот и сами продукты, что-то в мешочках, что-то в коробочке и мешочке, почему у кисти нет мешочка, я не знаю, а он бы ей пригодился, но об этом ниже.



Я просто в диком восторге от упаковки, от лаконичных холщевых тактильно-приятных мешочков, от теплого бамбукового оформления.

О продуктах начну рассказывать с консиллера.



Это жирненький стик, им удобно и замазывать синяки под глазами, и несовершенства по всему лицу. Я не скажу что он очень плотный, но легко и незаметно наслаивается. Его главный минус в том что в палитре недостаточно оттенков, я взяла самый светлый и он мне светловат, но наиболее близок, а вот второй уже был темноват:( Хорошо бы их смешивать, но каждый день я на такие подвиги не готова. Но учитывая, что марка органическая, результат достойнейший.

Оценка: 7/10

Капли это не вода, а немного выступившего жира, что подтверждает что он не сухой, специально сфоткала:)

Теперь о пудре, я уже показывала ее недавно в фаворитах и до сих пор не могу сдержать восторгов.

Во-первых оформление: оно прекрасно, бамбук, теплый, приятный, натуральный материал, лаконичность оформления это все мое-мое, но главное что это вторая в моей жизни минеральная пудра (первая была от Mac), которая не лежит на мне хлопьями! Более того ее очень легко варьировать от почти прозрачной вуали, до поплотнее набрать на кисть и пользоваться как сухим тональным. У меня пудра в самом светлом оттенке и он чудесным образом нейтралиует все покраснения, кожа с ней персик:) Я уже жду лета (впервые в жизни, наверно, со времен школы), чтобы попробовать ее в таких условиях.

 Еще мне очень нравится что для пудры продаются рефиллы и вы можете обновить свою пудру дешевле или купить на лето более темный оттенок и не хранить пустую красивую упаковку от пудры просто потому что жалко выкидывать (да, у меня тоже такое бывает, нечасто, но по отношению к таким красивым штукам - да). Единственный минус, который есть у этой пудры - отсутствие зеркала, хотя в крышке есть куда его вставить.
Крышка на магнитах и при том что в сумке я таскаю ее нещадно и без мешочка, она ни разу не открылась!
Оценка: 10/10

 После пудры логично рассказать про кисть.

Кисть еще одна моя мечта. Я давно хотела себе кисть кабуки, чтобы носить с собой в сумке. Мне нужна была средняя кисть, как была коглда-то у Локситан и которую я благополучно проворонила. Когдя увидела эту кисть, я  поняа что без нее я из магазина не уйду: она иделаьного размера. Меньше чем обычные кабуки, но не крошечная, к тому же ее чуть продолговатая форма позволяет наносить ей скульптор и румяна, например при ночевке не дома я могу обойтись только ей. Плюс ее прекрасная бамбуковая ручка мне тоже очень нравится.
 На фото вы можете видеть ее сравнение с моей "домашней" кабуки от Bobbi Brown. Она чуть жеще по ворсу, но не колючая и очень комфортная. Единственное что я не понимаю, почему к ней не идет мешочек, ее так удобно в нем носить... поэтому я приспособила мешочек от пудры для ношения кисти.
Оценка: 10/10


Завершить свой пост я хочу рассказом про блеск. Он упакован сразу и в коробочку и в мешочек.


Он очень удачного повседневного оттенка (005), которого у меня еще не было: "мои губы только темнее". Блеск без ароматизаторов, с легким шиммером. Нелипкий и легкий, многие такую текстуру любят и оценят, но почти не ухаживает за губами, но и не сушит. Мне хочется полипче, поэтому я наношу на другие блески или на бальзамы, но цвет его мне очень нравится.
Оценка: 7/10


А теперь главное! Фото всего этого великолепия на лице. Извиняюсь за их качество я пока плохо умею себя снимать, но я учусь:)
Давно меня не было в блоге, и сразу так крупно и без макияжа.

Вот она я, как есть, не пугайтесь:)

Я в пудре и с консиллером и с хохолком

И я в пудре с консиллером и блеском

Спасибо что досмотрели до конца:)

Продукты предоставлены для обзора
 интернет-магазином biozka
l

Links