суббота, 29 августа 2015 г.

Как стать помощником Шерлока Холмса

Кто из тех кто любит книги и фильмы о Шерлоке Холмсе не кусал себе локти что не родился в ту эпоху, что не может сидеть у камина пить чай и слушать стук копыт и колес двуколок за окном. И вот в прошлые выходные посреди Москвы мне удалось окунуться в атмосферу старой Англии и рассказов про Шерлока Холмса в новом квесте Клаустрофобии "Шерлок против Мориарти"



Мы были помощниками Шерлока, который угодил в логово Мориарти, но он оставил нам подсказки, чтобы мы могли продолжить его дело и остановить злодея, а он задумл страшное: с помощью своей машины смерти разрушить весь Лондон.

Квест как всегда сделан очень качественно, нет никаких лишних элементов, которые могут напомнить вам что это лишь игра. Когда попадаешь внутрь, появляется полное ощущение нахождения в особняке викторианского Лондона. А еще вам дают фонари, прямо как во времена Шерлока, это еще больше погружает вас в атмосферу времени и незаконного проникновения в чужой дом. Камин, монументальные кресла, старинные портреты, бархатные портьеры, многограммы и много дерева вокруг, а так же злобный хозяин, который может внезапно вернуться домой.

Загадок много, но они все вмеру сложные, много неожиданностей и атмосферных вещей и, конечно, есть над чем подумать.
Несмотря на старинную обстановку создателям удалось сделать высокотехнологичный квест: предметы открываются, срабатывают или говорят, когда вы делаете что-то совсем в другом месте. Кстати о месте, его много и нам четверым его всегда хватало, никто не толкался и не выхватывал из рук друг друга загадки, их тоже хватало всем.

Квест я бы отнесла к разряду сложных и рекомендовала бы его, как и Симпсонов, опытным и искушенным игрокам, новичкам может быть не под силу так быстро сориентироваться во всем, даже с подсказками, а не пройти до конца будет очень обидно.

Нас как всегда было четверо, мы прошли квест с подсказками за 55 минут и получили наши вторые браслеты:)

P.S. Я сделала новый тег "Развлечения" специально для таких случаев, и более узкоспециализированный тег "Квесты" ну и тег "Не косметическое" тоже никто не отменял:)

Огромное спасибо Клаустрофобии за приглашение
Фото by antoneo
l

Links