вторник, 20 августа 2013 г.

Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil

Лето.. Ленивая пора, кто на дачах, кто в отпусках, кому просто все лень..  У меня сегодня лирическое настроение, но не смотря на это расскажу вам об отличном гидрофильном масле.


Косметику Bobbi Brown я полюбила давно, почти так же давно я поняла что их уходовая косметика ничуть не уступает по качеству и эффекту многим "привычным" лидерам рынка.

Сегодня речь пойдет о гидрофильном масле. Пара слов о том зачем оно нужно, для тех кто не в курсе:
Гидрофильное масло является первой ступенью в японской системе умывания и предназначено для первичного, поверхностного очищения кожи от кожных выделений и пыли осевшей на лице в течении дня, а так же для того чтобы хорошенько смыть с лица азиатский bb крем (если не использовтаь гидрофильное масло, смыть его полностью очень трудно). Масло называется гидрофильным потому что вспенивается при контакте с водой.

 Начну традиционно с оформления

Высокая бутылка из жесткого прозрачного пластика, с помпой, приятное нейтральное оформление и мой любимый герб Бобби (см заглавное фото). Как обычно без вычурности и при этом в руках держать очень приятно.

Само масло раньше было очень плотным. У меня есть миниатюра того масла и, при всех его замечательных качествах, распределять его по лицу сложно и не особо приятно (а ведь масло надо наносить именно на сухую кожу). Примерно год назад произошел перевыпуск масла и теперь оно, конечно, не жидкое как другие, но проблем с распределением у меня нет, а вот все его позитивные качества остались.

Так что же это за позитивные качества?
Масло справляется со всеми обычными задачами гидрофильного масла на ура: смывает косметику и водостойкую и азиатские BB кремы и даже макияж с глаз (хотя я по прежнему предпочитаю снимать макияж с глаз отдельным средством до того как начну смывать макияж с лица). Но в дополнении к этому масло делает кожу просто идеально гладкой, оно убирает именно те штучки (особенно на носу), которые, как бы "на пол пути", и мешают коже быть совсем гладкой, остальные гидрофильные масла мне такого эффекта не давали.

Масло расходуется экономно, хотя я использую как обычно 2 нажатия помпы для одного применения, и приятно пахнет чем-то травянистым (так пахнет например увлажняющий тоник Bobbi Brown).

В общем это масло просто превосходно, но один бал я все же сниму у него за густоту:)

P.S. И не забывайте что гидрофильное масло только первая ступень очищения, после него надо обязательно использовать какую-нибудь умывалку, лучше японскую пенку.

О других гидрофильным маслах я писала ТУТ и ТУТ

P.P.S. Простите за фото у меня еще есть в архивах фото снятые без зонта и поэтому темные:)

Оценка: 9/10
Продукт предоставлен для обзора
l

Links